Пользователи «Амедиатеки» зафиксировали сбои в работе видеосервиса утром 15 апреля. Как оказалось платформа не выдержала высокой нагрузки из-за начала показа финального сезона сериала «Игра престолов». В течение 1,5 часов работоспособность сервиса была восстановлена.

Сервис «Амедиатека».

Утром 15 апреля многочисленные пользователи видеосервиса «Амедиатека» отметили, что ни одно из приложений для просмотра видео не работает. Сбои в работе сервиса продолжались всё утро.

Ожидающие премьеры нового сезона зрители писали в соцсетях о проблемах с загрузкой серии. По их словам, также возникли проблемы с платежами: даже после списания средств за подписку на сайте «Амедиатеки» отображалось окошко с требованием оплаты. Позднее сервис добавил предупреждающую плашку о том, что «возможны задержки в обработке платежей».

В итоге «Амедиатека» заработала спустя час после премьеры серии «Игры престолов». На своей странице во «ВКонтакте» пресс-служба компании написала, что проблемы возникли из-за высокой нагрузки на серверы.

Премьера первой серии финального сезона сериала «Игра престолов» состоялась как раз сегодня, 15 апреля, примерно в 6:00 по-уральскому времени. Права на показ этого сериала в России имеет только сервис «Амедиатека».