С начала года практически все без исключения производители смартфонов представили новые модели флагманского класса. Устройства стали ещё более мощными, получили поддержку передовых технологии разблокировки экрана, по-настоящему безрамочные экраны с кристально чистой картинкой, обзавелись камерами, которые могут снимать даже в темноте. В общем, выбирать стало ещё сложнее. Команда интернет-проекта Yamobi.Ru решила помочь своим пользователям и публикует свежую подборку лучших смартфонов 2019 года передового уровня.

Самый лучший смартфон 2019: 10 флагманских моделей.

Что самое главное в смартфоне флагманского класса? В первую очередь - возможность пользоваться устройством в течение трёх и даже четырёх лет и не задумываться об обновлении. Вот и получается, что на момент покупки новый гаджет должен обладать самой мощной начинкой. А это топовый процессор, много памяти, качественный экран, живучий аккумулятор, камеры, способные снимать при любом освещении, продвинутые потребительские функции.

Высокоскоростной LTE, бесконтактная оплата, разблокировка по лицу и с помощью отпечатка пальцев, а также обновление до свежей версии операционной системы – всё это является стандартом. Понятное дело, что за всё время эксплуатации девайс должен быть надёжным, качественным, неглючным. В идеале, владелец не должен бояться его уронить или утопить.

Также для топовых устройств характерны уникальные фишки. В 2019 году это экран с вырезом или отверстием под фронтальную камеру, сканер отпечатков пальцев, встроенный прямо в экран, основные блоки камер, включающие чёрно-белые и широкоугольные модули, динамики, интегрированные в поверхность дисплея. В общем, чего только не придумают инженеры, чтобы удивить публику.

Мы подобрали 10 лучших смартфонов 2019 года, купив которые, можно не задумываться об их замене на ближайшие несколько лет. Помимо высокого качества и удобства использования все устройства подчёркивают достаток своих владельцев и тягу ко всему новому и передовому. В наш рейтинг вошли смартфоны пяти брендов – Apple, Huawei, OnePlus, Samsung и Xiaomi.

Samsung Galaxy S10 Plus

Лидером рейтинга лучших смартфонов 2019 года стал Samsung Galaxy S10+. Этот мобильник вобрал в себя практически все известные инновации последнего времени. Здесь используется самый производительный процессор, много оперативной и встроенной памяти. Интерфейсы на «десятке» летают, мобильные игры запускаются и работают очень быстро, можно установить любое приложение. Аппарат работает под управлением самой свежей операционной системы Android 9 с последующими обновлениями.

 

Из множества других смартфонов Гелакси Эс 10 Плюс выделяется стильным внешним видом. Сразу понимаешь, что это дорогой мобильник. Он отлично собран. Корпус из стекла и металла. Есть защита от попадания пыли, телефон может пережить погружение на 1 час в воду на глубину 3 метров.

Из фишек стоить отметить встроенный в поверхность экрана сканер отпечатков пальцев. С его помощью можно разблокировать устройство и, к примеру, использовать бесконтактные платежи со смартфона. В правом верхнем углу дисплея есть вырез под фронтальную камеру – это тоже изюминка гаджета. Фронтальная камера, кстати, со стабилизацией и съёмкой в 4К.

Читать тест-обзор смартфона Samsung Galaxy S10 >>

Также Galaxy S10+ получил ёмкую батарею на 4100 мАч, здесь есть быстрая зарядка и беспроводная зарядка. Кроме того, Самсунг можно превратить во внешний аккумулятор и подзаряжать другие смартфоны и прочую технику.

Отдельных слов заслуживает камера. Здесь используется тройной модуль: 12 Мпикс с переменной диафрагмой ƒ/1,5/2,4; 12 Мпикс с ƒ/2,4, а также 16 Мпикс с ƒ/2,2, фазовый автофокус, оптическая стабилизация в основном и телемодулях, светодиодная вспышка. Снимает камера отлично. Что важно, снимки получаются достойного качества даже в сумерках и темноте. Видео записывается в 4K. Качество картинки на высоком уровне.

Samsung Galaxy S10

Второе место рейтинга у ещё одной «десятки» от Samsung. Эта базовая версия смартфона. Аппарат получил большой 6,1-дюймовый AMOLED-экран со встроенной фронтальной камерой (Ininity-O) и интегрированным прямо в дисплей ультразвуковым сканером отпечатка пальцев. Также здесь используется тройная основная камера с 16 Мпикс широкоугольным объективом и алгоритмами обработки при помощи искусственного интеллекта, ёмкий аккумулятор, технология Wi-Fi 6. 

 

За быстродействие отвечает 7 нм 8-ядерный процессор Samsung Exynos 9820, 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Разблокировка устройства может происходить не только с помощью отпечатка пальцев, но и по лицу в 2D. Аппарат имеет поддержку LTE с агрегацией 7 несущих частот, две сим-карты.

Производитель обещает долгое время работы от аккумулятора и быструю подзарядку батарейки с ноля до 70% за 20 минут. Оснастили телефон беспроводной зарядкой и возможностью подзарядки внешних устройств. Помимо прочего, аппарат защитили от пыли и воды по классу IP68 и оснастили 3,5 мм разъёмом для проводных наушников.

Читать тест-обзор смартфона Samsung Galaxy S10 >>

Управляется Samsung Galaxy S10 операционной системой Android 9 с пользовательской оболочкой One UI. В общем в «десятке» есть всё, чего можно ожидать от флагманского телефона.

Купить Самсунг Гелакси Эс 10 можно в трёх цветах корпуса: чёрный (Оникс), зелёный (Аквамарин), белый (Перламутр).

Huawei P30 Pro

«Бронза» достаётся смартфону Huawei P30 Pro, который эксперты называют одним из самых лучших по качеству фотосъёмки. Основной фишкой аппарата является 5-кратный оптический зум основной камеры, разрешение которой составляет 40 Мпикс. Сама камера состоит из четырех модулей - широкоугольного, сверхширокоугольного, перископного зума и дальномера (TOF). Разрешение фронтальной камеры - 32 Мпикс.

 

Кроме того, Huawei P30 Pro получил 6,47-дюймовый экран OLED с разрешением 2340x1080 пикселей с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. В дисплей встроен сканер отпечатков пальцев и динамик для воспроизведения внешних звуков. За работу интерфейсов отвечает процессор Kirin 980, 8 Гб ОЗУ и 128/256/512 Гб ПЗУ. Аккумулятор на 4200 мАч обеспечивает работу смартфона в течение 1,5-2 дней без подзарядки. Также есть поддержка быстрой зарядки 40 Вт и беспроводной зарядкой на 15 Вт.

Корпус Huawei P30 Pro изготовлен из металла и стекла и защищен от пыли и влаги по стандарту IP68. Аппарат управляется операционной системой Android 9.0 Pie с фирменной оболочкой EMUI версии 9.1. В дальнейшем Huawei обещает регулярно выпускать обновления.

Купить смартфон Хуавей П30 Про можно в двух цветах корпуса: светло-голубом (с градиентом от розового до небесно-голубого) и «северное сияние» (градиент от темно-синего к ультрамарину).

Apple iPhone XS Max

Топовый смартфон Apple занимает четвёртое место в рейтинге флагманских смартфонов 2019 года. iPhone XS Max получил 6,5-дюймовый OLED-экран с вырезом в верхней части под динамик, сенсоры и фронтальную камеру. Во многом внешний вид iPhone XS Max совпадает с дизайном iPhone X, анонсированным в 2017 году. Корпус состоит из металла и стекла.

 

Айфон Икс Эс Макс оснащается новейшим 7-нанометровым процессором A12 Bionic, претендующим на звание мощнейшего мобильного чипсета. Он имеет два ядра для выполнения сложных задач и четыре для работы в режиме экономии энергии. Дополняет их обновлённая система Neural Engine, обеспечивающая поддержку машинного обучения в режиме реального времени. Дополняется это 4 ГБ оперативной памяти и 64, 256 или 512 ГБ встроенной памяти.

Влагозащищённость iPhone XS Max достигла уровня топовых флагманов на Android, мобильник сертифицирован по классу IP68. Смартфон получил ёмкий литий-ионный аккумулятор на 3174 мАч. Его в среднем хватает на сутки интенсивной работы.

iPhone XS Max поддерживает функцию распознавания лица Face ID, работу которой обеспечивают система камер TrueDepth, защитный модуль Secure Enclave и система машинного обучения Neural Engine. За счет последней Face ID постоянно учится определять изменения во внешности человека, что позволяет всегда верно распознавать владельца iPhone.

Основная камера iPhone XS Max двойная с шестилинзовым объективом, имеет разрешение 12+12 Мпикс. Диафрагма широкоугольного объектива — f/1.8 телеобъектива — f/2.4. Камера поддерживает двукратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум. Оба модуля поддерживают оптическую стабилизацию изображения. Камера отлично справляется со съёмкой в сложных световых условиях. Фронтальная камера Айфон 10 Эс Макс имеет разрешение 7 Мпикс и диафрагму f/2.2. Ключевыми особенностями фронталки являются режим «Портрет» для съёмки селфи с эффектом глубины резкости и поддержка различных эффектов портретного освещения.

Apple iPhone XS

 

В топ-5 самых производительных смартфонов года входит iPhone XS. Корпус аппарата выполнен из закалённого стекла и металлической рамки по бокам. В продаже можно встретить три цвета корпуса - золотой, «серый космос», серебристый.

Базовая модель айфона может похвастать безрамочным дисплеем Super Retina OLED с диагональю 5,8 дюйма. Аппарат оснащается самым производительным процессором в линейке яблочной компании A12 Bionic. За супербыструю обработку графики в iPhone XS отвечает 4-ядерный видеочип – фирменная разработка Эпл. Он практически мгновенно выполняет множество задач и поддерживает технологию Metal 2. Этот графический движок позволяет значительно ускорить обработку графики. Оперативной памяти 4 ГБ, а встроенной флеш-памяти может быть 64, 256 или 512 Гб. Смартфон работает под управлением операционной системы iOS 12.

Основная камера айфон икс эс двойная: 12+12 Мпикс. Фронтальная камера имеет разрешение 7 Мпикс. Видео мобильный телефон может снимать в формате 4К с частотой кадров до 60 в секунду. Присутствует оптическая стабилизация.

В коммуникационном плане в iPhone XS есть всё. Это и LTE с возможностью VoLTE, двухдиапазонный гигабитный Wi-Fi, NFC и поддержка бесконтактной оплаты Apple Pay, Bluetooth 5.0. Аппарат отлично справляется с ролью навигатора. Здесь имеются модули навигации GPS, ГЛОНАСС, Galileo и QZSS, цифровой компас, функция точного определения местоположения iBeacon.

Встроенная литий-ионная батарея обеспечивает сутки работы при средней нагрузке. Батарейка здесь ёмкостью 2658 мАч. Аппарат поддерживает быструю зарядку, правда, штатное зарядное устройство не заряжает смартфон быстро. Адаптер с функцией экспресс зарядки нужно докупать дополнительно. Есть здесь и беспроводная зарядка, адаптер также нужно покупать отдельно. В комплекте поставки его нет.

Huawei P30

 

Следующим смартфоном в рейтинге лучших мобильников 2019 года стал Хуавей П30. Аппарат получил очень стильную внешность и отделку из дорогих и качественных материалов. Чем-то Huawei P30 напоминает последние устройства линейки Galaxy S от Samsung. В продаже можно встретить расцветки корпуса - светло-голубой и «северное сияние». Сам корпус изготовлен из стекла и металла и сертифицирован по классу пыле и влагозащищённости IP53.

Смартфон оснащается 6,1-дюймовый OLED-дисплеем с разрешением 2340x1080 точек. Он имеет закругления по краям. В верхней части есть U-образная выемка для фронтальной камеры. За быстродействите отвечает чипсет Huawei Kirin 980, 6 Гб ОЗУ, 128 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD до 256 ГБ. На смартфоне можно играть в тяжёлые рисованные игры, смотреть видео в 4K и FullHD. Радует и качество звука.

Встроенный аккумулятор ёмкостью 3650 мАч с поддержкой быстрой зарядки 22,5 Вт. Батарейки хватает на 1,5-2 дня при активном использовании. В качестве предустановленной ОС выступает Android 9 Pie с оболочкой EMUI 9.1. Девайс имеет встроенные модули навигации GPS, ГЛОНАСС, а также поддержку LTE, NFC, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, инфракрасный порт.

Основная камера у Хуавей П30 тройная: 40 Мпикс основной сенсор, 16 Мпикс с широкоугольным объективом, 8 Мпикс с телефото объективом. Разрешение фронтальной камеры - 32 Мпикс. Снимают обе камеры очень достойно. При хорошем освещении к снимкам не придраться. В ночное время и при сложном освещении фотографии также получаются отменного качества в большинстве случаев.

Samsung Galaxy S10e

 

Samsung Galaxy S10e - самый простой флагманский смартфон от Самсунг на 2019 год. Лёгкий, тонкий, не миниатюрный, но в меру компактный смартфон на фоне крупных братьев. Здесь используется 5,8-дюймовый Super AMOLED экран и вырезом-дыркой под фронтальную камеру в правом верхнем углу.

Мобильник получил две задних камеры, одну переднюю, датчик отпечатка пальца сбоку устройства. В общем, все самое необходимое есть, но каких-то инновационных «фишек» здесь меньше, чем в Galaxy S10 и Galaxy S10+. Тем не менее, в продаже доступны яркие цвета корпуса, включая синий, зелёный и жёлтый — такого у старших братьев нет. В этом уникальность.

А вот аппаратная часть у Гелакси Эс 10е аналогична более дорогим собратьям. Здесь используется 8-ядерный чип Samsung Exynos 9820, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Аппарат оснащается батарейкой на 3100 мАч, присутствует функция быстрой зарядки. Также телефон умеет заряжать другие устройства без проводов, и это очень полезная штука. То есть берёте Galaxy S10e, прикладываете к нему, например, iPhone XR и заряжаете айфон от самсунга. Яблочные устройства такого не умеют.

Читать тест-обзор смартфона Samsung Galaxy S10 >>

В Samsung Galaxy S10e есть все необходимые разъёмы и беспроводные функции. Присутствует, например, и 3,5-мм разъём для наушников, NFC для бесконтактных платежей через Samsung Pay, Bluetooth 5.0, быстрый LTE, поддержка двух SIM-карт (один слот объединён со слотом для карт памяти).

На фоне старших моделей камеры у Galaxy S10e попроще. Основная камера двойная – с широкоугольным объективом. Правда, широкоугольная без автофокуса. Это значит, что проблем при съёмке архитектуры не возникнет, но снимать мелкие предметы на столе будет неудобно. Фронтальная хорошо снимает селфи и позволяет скрывать огрехи кожи и т.п. В общем и целом, фотографии и видео получаются весьма достойные.

Apple iPhone XR

 

Дешёвый флагман от Apple оказался на восьмом месте нашего рейтинга. Айфон Икс Эр многие пользователи незаслуженно упускают из виду, а этот аппарат на самом деле обладает самой большой автономностью среди всех поколений яблочных телефонов. Благодаря ёмкому аккумулятору девайс работает в среднем 1,5-2 дня.

Дисплей у iPhone XR имеет диагональ 6.1 дюйма с разрешением 828×1792 точек Liquid Retina. Экран хоть и с достаточно приличными рамками по бокам, но смотрится весьма органично. В верхней части имеется выемка под динамик, фронтальную камеру и датчики.

По части скорости работы iPhona XR хорош. Здесь используется фирменный процессор A12 Bionic, которым оснащены XS и XS Max. То есть вы получаете топовый (на сегодняшний день) процессор, выполненный по 7-нм техпроцессу, за куда меньшую стоимость. Единственное отличие в железе - объём оперативной памяти. У Икс Эр это 3 ГБ.

Основная камера iPhone XR одинарная, однако у неё есть плюс - она с широкоугольным объективом. Это, в свою очередь, позволяет делать более чёткие снимки, даже при плохом освещении. Несмотря на то, что в XR-версии отсутствует двойная камера, вы можете использовать портретный режим съёмки. Вместе с портретным режим появилась возможность регулировать степень размытости фона во время съёмки. Фронтальная камера смартфона получила возможность снимать видео в разрешении Full HD, 60 FPS, что очень неплохо.

Одно из наиболее заметных отличий от старших моделей – смартфон iPhone XR можно купить в одном из 6 цветов: белый, чёрный, синий, жёлтый, коралловый и насыщенный красный.

Xiaomi Mi8

Не обошлось в нашем рейтинге и без смартфона от Сяоми. Этот китайский бренд особой популярностью в нашей стороне. Ну, а модель Xiaomi Mi8 с корпусом из металла и стекла стала классикой среди флагманских устройств.

 

Девайс может посоперничать с аппаратами Samsung, Apple и Huawei по части производительности. Достигается этого за счёт использования топового чипа Snapdragon 845 и двойной 12 Мпикс камеры с алгоритмами искусственного интеллекта. Кроме того, изюминкой гаджета является система 3D-сканирования лица, позволяющая существенно повысить безопасность разблокировки.

Смартфон Сяоми Ми8 обладает ярким 6,21-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD+. В верхней части есть «монобровь», в которой размещается динамик, фронтальная камера и всевозможные датчики. Экран, к слову, получил интегрированный сканер отпечатка пальцев. Разблокировка экрана работает быстро и с минимальным количеством брака.

Помимо производительного чипа Snapdragon 845 за быстродействие отвечает 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, 64, 128 или 256 ГБ ПЗУ. Из коммуникаций стоит отметить поддержку NFC, Bluetooth 5.0, двухдиапазонный Wi-Fi, навигацию GPS, ГЛОНАСС, Galileo, QZSS, Beidou.

Аккумулятор в Xiaomi Mi8 на 3400 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Зарядка с 0 до 100% займёт всего 50 минут, причем 15 минут достаточно для заполнения половины. В качестве пользовательской оболочки используется MIUI 10 с Android 8.1 с постоянным выходом обновлений.

OnePlus 6T

В десятку самых производительных и функциональных смартфонов 2019 года входит модель OnePlus 6T. Аппарат имеет эргономичный и крайне стильный внешний вид. Корпус выполнен из стекла и металла со скруглениями 2,5D. OnePlus 6T получил 6.4 дюймовый OLED- дисплей с разрешением 2340×1080 пикселей и каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Также флагман получил прочное стекло Gorilla Glass 6 и дактилоскопический датчик, встроенный в экран.

 

Основная камера у OnePlus 6T двойная: 16 Мпикс + 20 Мпикс. Второй модуль используется для портретных снимков, но без оптического зума. Диафрагма у каждой из них — f/1.7. Имеется и весьма редкий оптический стабилизатор изображения. Фронтальная камера довольствуется только электронной стабилизацией. Для того, чтобы в сумерках получались более яркие и чёткие фотографии, присутствует «ночной режим» с удлиненной выдержкой. Видео можно снимать в разрешении 4К со скоростью до 60 кадров в секунду, супер-замедленную съёмку можно вести в Full-HD на скорости 240 fps.

Смартфон работает на базе Snapdragon 845 c 6 Гб или 8 ГБ оперативной памяти, а также 128 ГБ встроенной памяти для хранения данных. По заявлениям производителя на данный момент это один из самых быстрых Android смартфонов на рынке. Также аппарат получил довольно большой аккумулятор на 3700 мАч с технологией OnePlus Fast Charge. Из коробки мобильник работает на Android 9 Pie под оболочкой Oxygen OS.

Производитель заявляет, что OnePlus 6T может работать в LTE на скоростях до гигабита в секунду. На борту есть также быстрый Bluetooth 5.0, Wi-Fi стандарта ac. А вот 3,5 мм аудиоразъёма для подключения наушников здесь нет, только через переходник к порту USB Type C.

 

Читайте также:

Рейтинг лучших смартфонов 2019 года до 30000 рублей >>

Рейтинг лучших смартфонов до 20 000 рублей >>

Рейтинг лучших смартфонов до 15 000 рублей >>

Рейтинг лучших смартфонов до 10 000 рублей >>