/ Интервью

26 октября наши знаменитые фигуристы посетили Челябинск и показали нашим горожанам все, на что они способны на льду.

Мы не могли пропустить этого события. И сегодня героями нашего материала стали известные фигуристы во всем мире – Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая.

- Скажите, что для вас значит мобильная связь?

Е. П.: Мобильная связь, для меня лично – это практически моя жизнь. Сейчас мы в очередном туре по городам России, а в Санкт-Петербурге осталась моя любимая жена и мой сынишка. Я не могу быть вне зоны доступа. Для меня важно знать, что с моими родными и близкими людьми все в порядке, что у них все хорошо. Кроме того, в чужом городе с тобой может всякое случиться (можно, например, заблудиться) и не иметь средство связи – это самоубийство.

И. С.: Я даже не знаю, что и добавить. Я полностью согласна с Женей. Если бы у меня не было средства связи с родными, я бы просто забыла их голоса. Ведь невозможно везде брать с собой свою семью. А если проходят какие-либо крупные соревнования (например, Олимпийские игры), то здесь вообще не обойтись без мобильного телефона. Родные в эти моменты с тобой, а вот близкие друзья – не всегда. Они дома волнуются, переживают, постоянно звонят.
Е. П.: А я вот, например, всегда отключаю свой телефон на каких-либо соревнованиях. Он очень отвлекает и не дает сосредоточиться. В некоторые моменты даже начинает раздражать.

- У вас есть какие-либо предпочтения относительно марки мобильного телефона?

Е. П.: Я целиком и полностью доверяю марке Nokia. Меня эти телефоны вполне устраивают. У меня было много телефонов, но только Nokia никогда не глючила и не доставляла мне никаких забот.
И. С.: У меня сейчас Simens, я с ним себя чувствую очень комфортно. Знаете, главное, чтобы телефон тебя устраивал по всем параметрам, а остальное не важно.

- А какие модели телефона у вас?

Е. П.: Моно, я не буду отвечать на этот вопрос? Не хотелось бы как-то рекламировать свою модель (улыбается прим. авт.).

- Ну, а оператора можете назвать?

Е. П.: Я пользуюсь услугами МТС. Считаю, что это достойная связь, меня она устраивает.
И. С.: Ничем не смогу удивить, у меня тоже МТС.

- Какими услугами пользуетесь?

Е. П.: Для меня телефон мобильный – тоже самое что и стационарный. То есть, я отдаю предпочтение голосовым услугам, все SMS, MMS неимеют для меня никакого значения. Могу, конечно, написать SMS-ку, но это бывает настолько редко, что мне проще позвонить, чем тыкать буквы.
И. С.: А я вот часто пишу SMS. Даже где-то читала, что эта услуга востребована исключительно женщинами. То есть мы, девушки, больше склонны писать короткие сообщения, чем мужчины.

- Когда, вы выбираете себе телефон, на что обращаете внимание в первую очередь?

Е. П.: Для меня главное, чтобы телефон ловил всегда и везде. Важно, чтобы твой мобильный друг не доставлял тебе хлопот, так как у меня лично нет времени решать проблемы, связанные с моим телефоном.
И. С.: Я согласна с Женей, но для меня еще важен внешний вид телефона. Я слежу за новинками, легко могу расстаться со своим телефоном и купить себе более современный и модный.

- Часто меняете телефон?

Е. П.: Очень редко. Не знаю даже… Если у тебя хороший телефон, то не вижу смысла покупать новый.
И. С.: Меняю примерно раз в год.

- Не увлекаетесь загрузкой мелодий, картинок?

Е. П.: Я не вижу смысла. Мне хватает того, что есть в телефоне.
И. С.: Я тоже отношусь к этим моментам равнодушно.

- А как вы относитесь к Интернет - общению? Интернет присутствует в вашей жизни?

Е. П.: У меня в Интернете есть официальный сайт, причем на различных языках. Я частенько там появляюсь. Кроме того, я очень уважительно отношусь к своим поклонникам и поклонницам, и у них есть на сайте возможность задать мне вопрос. На все вопросы я отвечаю сам, следовательно, я часто бываю в Интернете. Ну и, конечно, я пользуюсь электронной почтой. Иногда даже захожу в Интернет, чтобы найти нужную мне информацию. На этом мой мир Интернета заканчивается.
И. С.: Интернет удобен в плане поисковых систем. Но иногда я просто пробегаюсь по новостным сайтам, смотрю, что происходит в мире. Времени не всегда хватает, чтобы сходить купить газету. А вот в Интернете можно найти все сразу, что тебя интересует, не нужно думать, какое издание приобрести в магазине.

На этом наша беседа была закончена, и наши герои фигурного катания попросили меня пожелать пользователям нашего издания всегда быть на связи. Что я и делаю.