/ / Hi-Tech

Американская технологическая компания Apple представила две новых модели наручных часов. На специальном мероприятии были анонсированы премиальные наручные часы Apple Watch Series 6 с функцией измерение уровня кислорода в крови и ремешками без застёжек, а также дешёвые смарт-часы Apple Watch SE. Продажи обеих моделей в России начнутся 18 сентября.

Флагман и бюджетник: анонсированы смарт-часы Apple Watch Series 6 и Watch SE.

Apple Watch Series 6

Дизайн новых наручных часов Apple Watch Series 6 заимствован у Watch Series 4 и Series 5. При этом новинка получила ряд новых функций и сенсоров. В частности, Series 6 может измерять уровень кислорода в крови, используя как красный, так и инфракрасный свет. Показатель SpO2 позволяет оценить общую физическую форму и самочувствие. Замеры могут производиться и в фоновом режим, в том числе во время сна.

Часы также получили новый процессор Apple S6, который обещает рост производительности до 20%. Компания говорит, что чип основан на том же техпроцессе, что и Apple A13 в iPhone 11, то есть на 7 нм от TSMC.

Премиальный смарт-часы Apple Watch Series 6.

Премиальный смарт-часы Apple Watch Series 6.

Всегда включённый дисплей Retina стал в 2,5 более ярким на солнечном свете. Также теперь в часах постоянно работает высотомер с точностью до 1 фута, использующий данные барометра, GPS и ближайших сетей Wi-Fi. Время автономной работы оценивается в 18 часов, а полная зарядка аккумулятора теперь происходит за 1,5 часа.

Новые премиальные часы Apple будут работать под управлением watchOS 7. Обновление программного обеспечения добавит функцию отслеживания сна, приложение Fitness с новыми тренировками, функцию автоматического слежения за тщательностью мытья рук, приложение мониторинга кислорода в крови, возможность делиться циферблатами с другими и прочее.

Премиальный смарт-часы Apple Watch Series 6.

Карты теперь предоставляют велосипедные маршруты, а Siri предлагает языковой перевод. Кроме того, Apple представляет новую функцию под названием «Семейная настройка», которая позволяет родителям настраивать управляемые часы Apple Watch для детей, у которых нет собственных iPhone. Родители смогут управлять, кому ребёнок может отправлять сообщения или звонить с часов, настраивать оповещения о местоположении, добавлять режимы «Не беспокоить» на школьное время, а новый циферблат с первого взгляда будет информировать учителей о том, что часы находятся в режиме «Не беспокоить». Для работы функции семейной настройки требуется модель Apple Watch с поддержкой сотовой связи.

Купить смарт-часы Apple Series 6 можно в золотом, графитовом, синем цветах или в новой версии RED с яркой красной отделкой. Кроме того, Apple представляет новый ремешок Solo Loop, сделанный из цельного куска силикона без каких-либо пряжек и регулировок. Он доступен в различных размерах и семи цветах. Также существует плетёная версия Solo Loop из пряжи пяти цветов. Также анонсирован новый кожаный цветной ремешок с простой и удобной застёжкой.

Премиальный смарт-часы Apple Watch Series 6.

Стоит отметить, что новые смарт-часы поставляются без адаптера электропитания USB — только зарядный кабель.

Стоимость Apple Watch Series 6 в России составит 36 990 рублей за 40 мм версию в алюминиевом корпусе и 39 490 рублей за 44 мм вариант. Официальные продажи устройств начнутся с 18 сентября.

Apple Watch SE

Watch SE — это первые доступные часы Apple Watch. Они предназначены для конкуренции с Fitbit и другими бюджетными моделями умных часов. В прошлом альтернативой Apple таким продуктам были более старые модели Apple Watch, продаваемые со скидкой. Apple Watch SE во многом является копией Watch Series 3. Так, устройство получило функцию обнаружение падения, компас, постоянно включённый высотомер, защищённый от воды корпус. В продаже будут доступны модели с дисплеями 40 мм и 42 мм в алюминиевом корпусе.

Наручные часы Apple Watch SE.

Наручные часы Apple Watch SE.

Помимо этого, Apple Watch SE имеют семейный режим для версии с поддержкой сотовой связи, обмен циферблатами, отслеживание сна и другие характерные функции. В продаже можно будет встретить версии часов только с GPS и Bluetooth 5.0, а также вариант с поддержкой сотовой связи.

К минусам Apple Watch SE можно отнести отсутствие функции постоянного отображения информации на дисплее.

Аппаратная часть Watch SE представлена специальным чипом Apple S5, который, по словам разработчиков, обеспечивает вдвое более высокую производительность, чем в Series 3.

Наручные часы Apple Watch SE.

Наручные часы Apple Watch SE.

Watch SE будут работать под управлением платформы watchOS 7, которую Apple представила на WWDC в этом году. Обновление включает новое приложение для занятий фитнесом Fitness+, которое предлагает отслеживание тренировок и виртуальные классы.

Купить наручные часы Apple Watch SE в России можно будет с 18 сентября в трёх цветах корпуса: золотом, тёмно-сером и серебристом. Цена составит 24990 рубля за 40 мм версию в алюминиевом корпусе. 44 мм вариант обойдётся уже в 27 490 рублей. Версий с LTE в России продавать не будут.