В преддверии главного и, пожалуй, единственного праздника, посвященного милым дамам, корреспондент нашего портала узнал у одной из виновниц торжества Натальи Андрияновой, что же директор модельного агентства получил в подарок от любимого человека в «Международный женский день».

Мы живем в динамично развивающемся государстве, а менее развитые страны нам завидуют. Это наши женщины в эпоху социальных репрессий придумали международный демократический праздник имени себя. Это наши мужчины 8 марта отключают мобильные телефоны, чтобы мамы, сестры и подруги не дозвонились. Только наш портал превращает «Международный женский день» в самый мобильный и значимый праздник. Мы гордо называем друг друга журналисты, а обыватели завистливо говорят «журналюги», но все же мы находимся в одном интернет-пространстве и живем в огромной стране с именем Россия.

Окунаться в начало 20-го столетия и вспоминать историю утверждения праздника, нацеленного на радость прекрасной половине человечества, скучно. Хочется простоты, легкости и «интересности». В очередной раз для всех мужчин март месяц начался с марафонов по различным магазинам. Покупают любимым женщинам драгоценности, автомобили, аксессуары, турпутевки, мобильные атрибуты (последнее, радует нас вдвойне). С 2003 по 2008 годы покупки hi-tech направленности в период с 4 по 8 марта выросли на 950 процентов. Цифра ужасающая, но одновременно приятная.

Главному и единственному герою нашего материала, девушке, которая привыкла устраивать праздники другим людям (Неделя Моды, конкурс профессиональных моделей Fashion Pro, Cosmopolitan Show и другие), также сделали приятный сюрприз. На 8 марта любимый мужчина и одновременно муж подарил Наталье Андрияновой, директору «Vision Fashion Service», дорогой мобильный телефон. Юная бизнес-леди, настолько обрадовалась, что не смогла удержаться от комментариев популярному интернет-порталу «Мобильный Челябинск».

- Какие сюрпризы направленности hi-tech вы ждете или уже получили на 8 марта?

Наталья: Мне на «Международный женский день» мой муж подарил Nokia Luna, я этот телефон давно хотела, и вот получила.

- Почему ждали именно эту мобильную новинку?

Наталья: Во-первых, мне нравится дизайн, во-вторых, очень стильные и элегантные кнопочки, я, кстати, поняла, почему Luna. Когда закрываешь его полностью, то через внешний дисплей кнопки просвечивают, очень красиво смотрится.

- Когда вам подарили данный телефон, вам было важно его раннее место нахождение, где его приобрели (в салоне связи, в бутике, на выставке…)?

Наталья: Я не придаю значения тому, откуда у меня появились данные вещи. Во-первых, это не принято спрашивать, во-вторых, если честно, я настолько плохо разбираюсь в мобильных телефонах, что где и как купить лучше, я не знаю. Мне важно то, что мой «телефончик» напоминает меня.

- То есть, данный аксессуар должен полностью соответствовать персоне? Или были мысли о том, чтобы иметь в своем активе телефон полностью противоположный себе?

Наталья: Хотите, я вам свой старый телефон покажу?

- Конечно!

(через 10 секунд Наталья приносит чересчур поношенный и где-то, простите, «покоцаный» Nokia 7260. Кстати, сама смеется, что 4 года пришлось быть в мобильном браке с данным аппаратом).

Наталья: Мне очень стыдно показывать, потому что он у меня много лет. В данном телефоне стиль не имел значения, всегда валялся, все его швыряли. Например, идет подготовка к неделе мод, а он на полу прячется где-то. Но вскоре, когда «припозорили» человек 10 меня, я все-таки выждала подарок, теперь «Luny» не пошвыряешь и не покидаешь, я отношусь более бережно.

- Что касается фирмы-производителя, то я правильно понимаю, кроме Nokia вас мало что интересует?

Наталья: Только Nokia. Правда был у меня SonyEricsson, но эта фирма мне полностью не подчиняется. Я такой человек, что даже, когда подхожу к компьютерам, их вырубает напрочь. Только с домашним я наладила контакт. Вот с SonyEricsson ситуация ужасная, я и эта фирма несовместимы, я даже структуру их меню не могу понять, ужас просто. А к всему перечню функций, которые предоставляет Nokia я привыкла, меня устраивает.

- Вы имеете прямое отношение к стилю, дизайну, элегантности. Вам подарили дорогой и очень нужный подарок, будете ли вы его модернизировать, докупая пакет аксессуаров?

Наталья: Футляр мне не нравится, он какой-то некрасивый и не очень удобный. Вот эта веревочка, чтобы держать телефон грубая, мне всегда кажется, что она царапает поверхность аппарата. Я поменяю, безусловно, но пока не встречала что-то, подходящее мне. Продаются в салонах какие-то детские: рыбки, шарики непонятные. Я хочу что-то модное.

- За границей искать не пробовали?

Наталья: Я действительно много разъезжаю и обещаю, что в следующем путешествии своему любимцу что-нибудь приобрету.

- Хотелось бы вам иметь именной телефон с уникальным золочением, с индивидуальным граффити, гравировкой?

Наталья: Люди же часто себе машины так делают, я бы не хотела. Мне было бы стыдно и смешно ездить и показывать данную именную вещь.

- Если отойти от внешних атрибутов вашего долгожданного подарка и углубиться в функциональные качества, что вас приятно удивило?

Наталья: Я примитивный пользователь и мне совершенно легко с телефоном. Я разобралась мгновенно, и мне кажется, что в моей Nokia все логично.

- Какие минусы?

Наталья: Если говорить обо всем модельном ряде телефонов, то процентов 80 аппаратов финских гигантов связи безвкусные совершенно, за исключением моей «Lun’ы» и 7900. Мне кажется, что в общем дизайне SonyEricsson выигрывает у Nokia, у них все телефоны какие-то интересные, футуристичные.

- У Nokia есть подразделения элит класса, к примеру, серия телефонов Vertu, насколько данные модели вам интересны?

Наталья: Это те, которые дорогие?

- Да, от 80 тысяч и выше.

Наталья: У меня счетчик работает по-другому, я представляю, что эти деньги могу вложить в мероприятие и получить с него откат как финансовый, так и эмоциональный. Я не гоню на 100 процентов по телефону. Если бы мне даже сделали такой подарок, я бы сказала: «отдайте лучше деньгами» (смеется).

- Хоть подарок вас устраивает, но все же любой телефон не идеален. Как должен выглядеть и чем быть оснащен мобильный аппарат вашей мечты?

Наталья: Фирма только Nokia, всегда хотела телефон-палочку, потому что и на фигуру мою похож, и вообще очень стильный. Я была в командировке недавно, и он был у меня рабочим, настолько сложный в применении из-за этого джойстика, но все-таки я поняла, что могу смериться с данными неудобствами. Минусы у него есть, он почему-то постоянно глючил, выключался, приходилось часто заряжать: весомые аргументы. Итак, мой идеальный телефон: Nokia, палочка, из черной стали, которая не портится вообще, как бы я не царапала и не роняла, и чтобы такой телефон был исключительно у меня.

- Мы задели такой немного неприятный момент, когда ваш ручной мобильный аксессуар падает, царапается. Приходилось ли вам терять телефон?

Наталья: Никогда не теряла и не теряю. У меня городской номер, и на мой мобильный приходят и рабочие звонки в том числе, звонит постоянно, потерять и забыть нереально. Я всегда помню о нем, как о ключах от машины. Давно научилась себя организовывать, в моем бизнесе – это важнее всего, поэтому утерей телефонов не страдаю.

- Вы хоть и юная, но весомая бизнес-леди. Уверен, что в вашей повседневной жизни имеют место быть тренировки в спортзале, вечеринки, показы, светские тусовки и так далее. Как считаете, на каждый из перечисленных выше моментов нужен определенный аппарат или вы встречали телефон, который подходит под любой выход в люди?

Наталья: Для меня это очень тяжело. Если я пользуюсь одной sim-картой, то поставить в другой аппарат карточку – это целое событие. Тем более я не хожу и не тусуюсь. Со стороны может быть видно, что я гламурная, веселая, отдыхающая, но я только создаю видимость, в тоже время слежу за проведением показа или просто вечеринки. Для меня, тусовки – бизнес, и телефон должен быть один и подобающего класса. Я не светская львица и на полном содержании других людей не нахожусь. А в спортивный зал хожу только летом.

- Немного отвлеченный вопрос, Наташ, как удается поддерживать идеальную физическую форму.

Наталья: Нервы (правдивее ответа не существует). И, наверно, любовь к себе и к своему делу.

- Чтобы всюду успевать, что всегда с вами?

Наталья: Телефон, блокнот, ключи от машины, ноутбук и электронный русско-англо-немецкий переводчик. У меня родители живут в Германии, очень помогает свободно общаться. Кстати, единственный в мире компьютер, который не вырубается при моем прикосновении к нему, так это мой ноутбук. Я настолько им довольная, что нет слов. Часто приходится работать с фотографиями, чтобы я не открыла, он никогда не «глючит». Вообще, я бы посоветовала фирмам-производителям делать акцент на то, чтобы независимо от того, сколько процессов совершает компьютер, он не тормозил. Люди сейчас живут в очень активном режиме, и когда «комп» – тормоз, то это ужасно!

-  Возвратимся к празднику и подаркам. Если лет десять назад для девушки самым желанным сюрпризом являлось ювелирное украшение, то насколько сейчас изменилась ситуация?

Наталья: Я ювелирные изделия не очень люблю. Любая «ювелирка» подходит определенному возрасту. До 20 лет характерна простая бижутерия, после 20 хорошая сталь (серебро), после 30 более серьезная бижутерия, ну а после 35 это же реальные драгоценности.  Я до этого возраста не дошла и пока мне драгоценности не интересны. Вообще, я считаю, что лучший подарок, это путешествие, потому что телефон, кольцо можно потерять, а путешествие с заграничным паспортом точно никуда не денешь, слетаешь и получишь массу впечатлений. А еще я люблю цветы в горшках, мне часто дарят, и я этому очень рада. Мужчинам хотелось бы посоветовать разнообразия, потому что дарить розы – это очень банально, интересно получать лилии, хризантемы, букеты ассорти и так далее.

- Сделаете ли вы сама себе подарок на 8 марта?

Наталья: Нет, никогда не делаю себе подарки.

- Может, попробуете освободить время на весь день?

Наталья: Павел, вы что? Это роскошь. Такого не будет точно.

- 8 марта для вас серьезный праздник?

Наталья: Это самый любимый день, потому что день рождение - это еще раз убеждать себя в том, что стареешь. Не хочется. Новый год – все в оливье, а  в «Международный женский день» можно расслабиться и хоть мужчины начинают суетиться - вот это очень приятно.

- Что вы пожелаете женщинам в их профессиональный праздник?

Наталья: Я бы пожелала себя любить, не размениваться, чтобы не бегали за мужчинами, чтобы всегда следили за собой и были индивидуальны.

- Я присоединяюсь к вашим словам и пожелаю милым дамам провести хотя бы единственный день в году, как в самой доброй и интересной сказке.