/ / Hi-Tech

Американская корпорация Apple объявила, что 15 сентября 2020 года в 22:00 урск проведет презентацию, на которой представит новые Apple Watch и объявит дату релиза iOS 14. Из-за пандемии коронавируса на презентации не покажут линейку iPhone 12. Предполагается, что смартфоны будут анонсированы в середине октября.

Пока без новых iPhone: Apple представит шестое поколение наручных смарт-часов 15 сентября.

Как правило, осенью Apple устраивает масштабное шоу, посвящённое новым продуктам. Оно проводится в штаб-квартире компании в Купертино или каком-либо другом месте Кремниевой долины. Однако в этом году из-за пандемии коронавируса презентация перенесена в формат онлайн-мероприятия по аналогии с тем, как проходит ежегодная летняя конференция Apple WWDC для разработчиков.

Стоит отметить, что опубликованное на сайте компании объявление нетипично, поскольку в прошлом Apple обычно намекала, что именно будет презентовано на предстоящем мероприятии. В нынешнем приглашении для СМИ написано: «Время летит». Вероятнее всего, это означает, что Apple анонсирует новые смарт-часы, а вот с презентацией iPhone повременят. Как уже сообщалось ранее, презентация новых iPhone состоится не ранее октября этого года.

Компания готовит к запуску новые высококачественные и недорогие смарт-часы Apple Watch, а также переработанный планшет iPad Air с безрамочным экраном. Кроме того, Apple работает на смарт-динамиком HomePod и накладными наушниками, которые, вероятнее всего, будут выпущены в конце этого года.

Что касается новых iPhone, которые появятся позднее, то они получат переработанный корпус, обновлённые камеры и возможность работы в сетях связи пятого поколения (5G). Apple также планирует анонсировать до конца года первый Mac на основе собственного процессора, который придёт на смену решениям от Intel. В этом месяце также должны выйти новые версии iOS и iPadOS, а обновление программного обеспечения для Apple Watch, Apple TV и Mac будет выпущено позднее.

Анонс новых iPhone ожидается в октябре.

По данным ряда аналитико, Apple представит пакет Apple One, который объединит несколько подписок на сервисы. Стандартный пакет Apple One будет включать в себя подписку на Apple Music и Apple TV+, более дорогие варианты будут включать в себя Apple Arcade, Apple News+, дополнительное место в облачном сервисе iCloud, а также новое, пока не анонсированное фитнес-приложение.