У российских пользователей игрового онлайн-сервиса Battle.net возникли проблемы с подключением к играм компании Blizzard — World of Warcraft, Hearthstone, Diablo, Overwatch, Starcraft, Heroes of the Storm и др. Как оказалось, Роскомнадзор 17 июня заблокировал один из IP-адресов разработчика сервиса — компании Blizzard. К полудню 18 июня Роскомнадзор снял блокировку.

Battle.net.

Жалобы на сложности с подключением к Battle.net появились в Twitter в минувшие выходные. Пользователи сообщали, что вынуждены подключаться к Battle.net через VPN, а также о том, что Battle.net ​работает только в автономном режиме. По предварительным данным, блокировка затронула 4-5 млн активных пользователей Battle.net.

Пользователи предположили, что IP-адреса Blizzard были включены в выгрузку Роскомнадзора, который исполняет решение суда о блокировке сервиса Telegram в России.

По словам Филиппа Кулина, автора сайта usher2.club, посвященного блокировкам Роскомнадзора, ведомство действительно заблокировало IP-адреса Blizzard, однако блокировка продолжалась менее суток, и сейчас адресов компании в реестре Роскомнадзора уже нет. 

О причинах, по которым IP-адрес игрового сервиса был временно заблокирован, официально не сообщается.

С середины апреля из-за отказа предоставить ключи шифрования от переписки пользователей Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram. Ведомство заблокировало десятки миллионов IP-адресов, принадлежащих в том числе корпорациям Google и Amazon, что привело к сбоям в работе тысяч интернет-ресурсов.