/ / Hi-Tech

Компания LG, бизнес по производству смартфонов которой в последнее время продолжает сокращаться, представила футуристичный мобильник Wing с двойным T-образным экраном. В компании заявляют, что это первый аппарат, выпущенный в рамках проекта Explorer, призванного вносить новации в пользовательское окружение. Новинка является альтернативой появлению мобильников со складным экраном.

Смартфон LG Wing с T-образным экраном.

В LG считают, что современные смартфоны выглядят одинаково и предлагают одни и те же функции. По этой причине инженеры компании решили разработать принципиально иное устройство, пусть и неудобное для использования привычным образом. Таким устройством и стал смартфон LG Wing.

Особенностью нового аппарата является двойной OLED-экран. Первая панель представляет собой стандартный 6,8-дюймовый основной дисплей P-OLED с разрешением 1080 × 2460 точек. Вторая панель расположена под первым и имеет диагональ 3,9 дюймов. Это G-OLED матрица с разрешением 1080 × 1240 точек. Основной дисплей здесь поворачивается и поднимается вверх, открывая второй экран, превращая смартфон в подобие буквы Т.

LG обещает, что смартфон Wing выдержит активное использование. Аппарат гарантирует 200 тыс. поворотов, а также предлагает защиту от влаги и пыли IP54. Компания работает над чехлами, которые будут совместимы с поворотной конструкцией, что требует несколько больше работы, чем традиционный чехол для телефона.

Смартфон LG Wing с T-образным экраном.

Смартфон LG Wing оснащается выдвижной 32 Мпикс камерой для селфи. На задней стороне девайса имеется тройная камера: 64 Мпикс основной датчик с диафрагмой f/1,8 и оптической стабилизацией, 13Мп сверхширокоугольный с f/1,9, а также 12 Мпикс сверхширокоугольный модуль с диафрагмой f/2,2.

За быстродействие аппарата отвечает процессор Snapdragon 765G со встроенным модемом Qualcomm X52 для поддержки 5G, 8 Гбайт ОЗУ, 256 Гбайт быстрой памяти, слот для карт microSD, батарея с зарядной ёмкостью 4000 мАч. Имеется датчик отпечатков пальцев интегрированный в поверхность дисплея и поддержка беспроводной зарядки. Из-за двойного экрана и движущихся частей LG Wing весит 260 грамм, а размеры составляют 169,5 × 74,5 × 10,9 мм.

Смартфон LG Wing с T-образным экраном.

Аппарат работает под управлением Android 10, поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.1, NFC и имеет порт USB-C (USB 3.1 Gen 1). В продажу поступят версии в чёрном и голубоватом цветовых исполнениях. Цена пока не называется, как и точное время выхода.

В LG новый смартфон называют альтернативой устройствам с гибким и складывающимся дисплеем. Идея состоит в том, что в «поворотном режиме» основной дисплей используется для главной задачи, а второй служит дополнительным окошком для запуска отдельного приложения или просто расширенных элементов управления.

Смартфон LG Wing с T-образным экраном.

Так, LG предлагает использовать дополнительную панель для управления камерой, освобождая основной дисплей от отображения настроек. В компании также заявили, что большой поворотный экран можно задействовать под массивную широкоэкранную клавиатуру для удобного общения в чате. Видеоприложения могут использовать второй дисплей для управления мультимедиа и громкостью, а в YouTube можно отвечать на комментарии при одновременном полноэкранном просмотре видео. Однако во многом функциональность будет зависеть от активности сторонних разработчиков, которые вряд ли поспешат воспользоваться преимуществами эксклюзивного второстепенного дисплея.

Также два экрана смартфона LG Wing можно использовать для одновременной работы в двух приложениях: играть в мобильную игру на главной панели и транслировать её онлайн друзьям и болельщикам с помощью второго дисплея или читать Twitter во время потоковой передачи последнего футбольного матча. В развёрнутом режиме можно настроить поступление входящих вызовов на второй экран, чтобы не прерывать текущую задачу.

Смартфон LG Wing с T-образным экраном.

Wing не обязательно использовать только в альбомном формате. LG также продвигает возможность применения основного дисплея в стандартном «портретном» режиме моноблока — в таком случае дополнительная панель в развёрнутом виде служит своего рода вспомогательным дисплеем. Например, при использовании навигатора можно одновременно читать последние новости или работать с документами. Второй дисплей можно включить в режим держателя и просто использовать его в качестве ручки, не беспокоясь о нечаянных нажатиях на элементы управления — это удобно при съёмке видео или просмотре фильмов.

Эксперты крайне скептически отнеслись к анонсу LG. Они считают, что новый смартфон окажется малоинтересным широкой аудитории.