«Играй Ronski, играй», - звучит также оправданно, как «беги Forrest, беги». Высокий, неуклюжий, но очень талантливый немецкий музыкант, известный каждому поклоннику trance музыки, презентацию дебютной пластинки сделал не на родине, а в российской глубинке. Вот, а вы говорите, политика».

Типичный представитель музыки нового поколения в день мирового релиза альбома «Pure Devotion» раздает автографы не в Лондоне, не в Берлине и даже не в Вашингтоне, а в Екатеринбурге, а чуть позже и в Миассе. Ronski Speed – известный всему миру диск-жокей, имеющий хорошие позиции в авторитетных топах, приглашен на трех часовой сет в популярный миасский клуб. Помните материал про приезд «Above and Beyond»? Так вот это продолжение транс безумия, созданного головой и руками самых востребованных электронных музыкантов современности. Прежде чем рассказать об особенностях игры Рона Шнайдера (настоящее имя Ronski Speed), нужно познакомиться с самим диск-жокеем и узнать о его пристрастиях. Партнеры интернет – порталов «Мобильный Челябинск»,  «Мобильный Екатеринбург», руководство магазина «Точка» накануне заявленного выше релиза устроили автограф-сессию и масштабное интервью со звездой у себя в салоне. О том, каков на интеллектуальный вкус немецкий trance музыкант, читаем в нашем материале.

Ronski Speed – известный всему миру диск-жокей.

Павел: «Дорогой гость, ты сейчас «находишься» в одном из главных городов самого большого государства на планете. В это же время, тебе ничего не мешает «находиться» на 44 позиции в рейтинге влиятельного британского журнала DJ Mag (всего 100 позиций). Твои популярные в народе друзья и конкуренты по рейтинговой таблице Above and Beyond (6 место), Markus Schulz (13 строчка), Pete Tong (39 позиция) давно имеют статус композиторов, создавая треки совместно (подчеркиваю «совместно», не ремиксы) с Мадонной, Dido, Depeche Mode, Moloko. Когда наступит твое время быть композитором, а не носить ярлык только диск-жокея?»

Ronski: «Ты знаешь, это очень актуальный вопрос и прекрасная идея одновременно. Я давно «прусь» от треков поп-звезд, созданных на трансовой основе. По рабочему духу мне близка Мадонна, так как она всегда готова на эксперименты. Королева поп-музыки никогда не обращает внимания на рейтинги и место музыкального партнера в них – это залог ее успеха. Открою небольшой секрет: на данном творческом этапе я запустил подобный совместный проект с Pet shop Boys, Armin Van Buuren и Depeche Mode. Пока не могу сказать, что получится, но думаю, вам понравится».

Павел: Ронски, сегодня 29 августа, у тебя мировой релиз дебютной пластинки «Pure Devotion». Грех не спросить о содержании альбома. Также скажи, гонишься ли ты за местом в известных чартах или считаешь, что твоя пластинка уже всех опередила?

Ronski: Действительно, она всех уже порвала и нет смысла следить за положением в таблицах (смеется). Альбом состоит из двух дисков, треков очень много, есть старые композиции, благодаря которым я и стал известным, есть и новые, при помощи которых я смогу закрепить свой успех сегодня. Сегодня на вечеринке будет ясно, насколько русская публика готова к трекам, надеюсь проблем не будет.

Павел: Рон, твой сценический псевдоним несет в себе скорость и энергию. Расскажи, почему ты так именуешься, и оправдана ли твоя манера подачи музыки, она и впрямь такая скоростная и энергичная?

Ronski: Если честно, в моих сетах трудно найти что-то особенное, я не гонюсь за дикой оригинальностью и неповторимостью. Залог успеха - не скорость, а искренность и полная отдача публике. Псевданим такой, потому что нравится сочетание слов, не более.

Павел: Рон, наше с тобой общение происходит в главной «ТОЧКЕ» мобильного рынка города Екатеринбурга. Здесь повсюду мобильные телефоны, аксессуары и так далее. Твое отношение в связи, аппаратам, и чем пользуешься ты, в частности?

Ronski Speed, ведущий DJГермании и Европы дает эксклюзивное интервью интернет-изданию Мобильный Екатеринбург и Мобильный Челябинск.

Ronski: Неожиданный вопрос. Мне немного неприятно об этом говорить, потому что перед отъездом в вашу страну, я потерял свою Нокию. Я знаю, что вы спросите про модель, но сказать не смогу, потому что не помню. Он был многофункциональным и хранил кучу полезной информации, теперь его нет, очень жаль.

Павел: В каждом государстве интернет-пользователи жалуются на характерные недочеты в пользовании паутиной. Какая самая распространенная проблема в Германии и чего не хватает современному ди-джею во всемирной паутине?

Ronski: Главная проблема не только Германии, а всего человечества – это легализация распространения музыки. Очень много людей платят только за трафик, а за треки отдавать финансы не хотят. Вообще сеть – это целая жизнь, даже наверно отдельная от  реальной. Я не живу в интернете, но в то же время жить без него не могу.

Павел: Рон, а на твоем сайте выложены десятки твоих треков, можно ли их скачать или только прослушать?

Ronski: Безусловно прослушать, чтобы потом купить альбом. Хотя многие мои коллеги и выкладывают альбомы для того чтобы все качали, но я этого не понимаю. Музыканты вкладывают кучу сил и средств в создание композиций и получается, что отдают их людям просто так – это неправильно. Тоже самое, производить автомобили BMW и не продавать, а раздавать их на улицах, как горячие пирожки.

Автограф-сессия и фотосессия Ronski Speed в Екатеринбурге.

Павел: Дорогой Рон, последний вопрос на сегодня. Все ли твои треки созданы при помощи сэмплов и только электронного оборудования и софта? Работаешь ли ты с инструментальными музыкантами, дабы добиться аналогово звучания?

Ronski: Безусловно, работаю, это, кстати, отличительная черта моих собственных ремиксов и треков. У меня целый арсенал друзей и партнеров, в основном гитаристов и трубачей, с которыми приятно работать и создавать музыку. Без готовых сэмплов также никуда, но ограничиваться ими не стоит.

Павел: Спасибо тебе.

Ronski: С-па-си-бо (почти без акцента).

Мировая презентация дебютного альбома звезды trance в России: Екатеринбург и Челябинск.

Пожав мужественную руку корреспондента, ди-джей отправился на фото-сессию с журналистами, гостями и теми, кто, собственно, привез его в Россию.  Делегация нашего интернет-портала попрощалась с гостями и выдвинулась на исходные позиции, тобиш в редакцию «Мобичела и Мобеката». Но не думайте, чтобы писать материал, а наоборот, готовиться к миасской вечеринке, где главным гостем уже заявлен Ronski Speed.

Подробности презентации альбома, автограф-сессии, пресс-конференции и самой вечеринки не читайте, а смотрите в видео отчете нашего портала (это совершенно новый ресурс, доступный только вам, товарищи).

*Файл для просмотра здесь и сейчас

P.S. Ах, как приятно, когда все российские и зарубежные СМИ твердят о том, что мировая презентация дебютного альбома звезды trance музыки пройдет в Челябинской области. И, заметьте, это не в первый раз.