Самый распиаренный во всём мире смартфон, Apple iPhone 6, подорожает уже с 1 декабря. Минимальная цена в российской рознице за версию 16 Гбайт вырастет сразу на 30% - до 39 990 рублей. Самое время подобрать замену. Этим и занялась редакция интернет-проекта Yamobi.Ru.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Мы продолжаем публиковать рейтинги лучших мобильных устройств. Рекомендуем к изучению:

Рейтинг лучших телефонов для пожилых людей

Рейтинг дешёвых смартфонов с поддержкой 4G

Рейтинг ударопрочных и влагозащищённых телефонов

Рейтинг лучших смартфонов стоимостью до 5 000 рублей

Из-за падения курса рубля относительно американского доллара компания Apple решила поднять цены 30% на всю свою продукцию. В первую очередь изменения коснулись смартфонов. Так, версия iPhone 6 с 16 Гб встроенной памяти стоит теперь 39 990 руб, а iPhone 6 Plus 46 990 руб. Цены на 64 Гб версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus 46 990 и 52 990 рублей соответственно. За версию со iPhone 6 со 128 Гб встроенной памяти теперь придется отдать 52 490, а за iPhone 6 Plus 58 990 рублей.

Первым ритейлером, который объявил об изменении ценовой политики Apple в России, стал «Юлмарт». 

А вот в «Связном» можно купить лишь базовую модель iPhone 6 Plus, цена пока прежняя - 36 990. Других версий «шестерки» нет. Аналогичное положение дел в «Эльдорадо», рознице «Билайна», «МегаФон», МТС и в Media Markt. Правда, в последнем есть еще и 128 Гб версия iPhone 6 Plus за 46 999 рублей.

Пообщавшись с пользователями Сети, Yamobi.Ru выяснил, что покупать яблочные смартфоны по новым ценам никто не собирается. Из 250 человек, опрошенных за последние дни, так сказали 95%. Ещё 5% отметили, что такая стоимость очень высока и они, вряд ли осмеляться на покупку. Самым распространенным ответом у собеседников также стал: " а зачем мне переплачивать, если в магазинах есть куча аналогов и заменителей по ценам в два раза ниже?".

А действительно, на Apple свет клином не сошелся! Немного поразмыслив и оценив альтернативные девайсы, мы составили свой рейтинг смартфонов-заменителей яблочной корпорации. Вот, наши рекомендации..

Samsung Galaxy A5

Цена: 20 490 рублей.

Читать тест-обзор Samsung Galaxy Alpha

 

Samsung Galaxy A5 вышел на редкость симпатичным и аккуратным смартфоном, которому блеск настоящего металла по бокам пошёл только на пользу. Самое главное, что в руках аппарат чувствуется ровно также, как iPhone 5/iPhone 5s: надежно, монолитно, дорого и богато. Из плюсов стоит отметить достаточно высокую производительность аппаратной начинки, весьма достойную камеру, дисплей, а также неожиданно большое время автономной работы для столь тонкого корпуса.

Отсутствие возможности расширения памяти (встроенная память здесь 32 Гбайт), невысокое разрешение экрана — это, безусловно, недостатки, но всё те же недостатки есть у Apple iPhone 6, который раскупают миллионами. Другое дело, как это воспримут на рынке, если это будет Samsung?

Xiaomi Redmi 4 Pro

Цена: 12 990 рублей.

Читать тест-обзор Fly Tornado Slim

 

Несмотря на то, что Xiaomi Redmi 4 Pro типичный смартфон-середнячок, он обладает весьма интересным дизайном. Совершенно не похож на стандартные аппараты азиатских брендов. В зачёт также стоит занести качество материалов, из которых собран аппарат. Даже время автономной работы здесь, несмотря на всю миниатюрность, достойное.

Из минусов отметим лишь отсутствие LTE 800. В остальном недочеты не столь критичные и вполне уместны для модели средней ценовой категории.

В какой-то степени Xiaomi Redmi 4 Pro отличная замена айфонов и самсунгов, за которыми гоняется наша молодёжь. По-нашему мнению, белый вариант Xiaomi Redmi 4 Pro может отлично подойти студенткам и молодым девушкам. Чёрный вариант – больше мужская тема.

Xiaomi Mi5

Цена: 26 990 рублей.

Читать тест-обзор HTC One M8

 

Xiaomi Mi5 является одним из самых стильных смартфонов 2016 и 2017 года. Аппарат потрясающе выглядит. Никакой хлипкости, никакого пластика – только металл и стекло. Это даёт пользователю чувство надежности.

Корпус представляет собой цельный лист алюминия. В современных моделях это редкость, поэтому каждая такая модель смотрится свежо на фоне безликих пластиковых «близнецов». Алюминий, использованный здесь, имеет полированную фактуру. Он гладкий и скользкий.

В основных характеристиках модели: больший экран (5,15 дюймов ), четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с частотой 2,3 ГГц и интегрированной поддержкой сети 4G LTE, использование nano-SIM, поддержка карт microSD.

Wileyfox Swift 2

Цена: 10 990 рублей.

Читать тест-обзор Nokia Lumia 930

 

Смартфон Wileyfox Swift 2 получил яркий промышленный дизайн, который выделяет его среди прочих на полках магазинов своеобразной новизной. Помимо этого, флагман 2016 и 2017 года получил самую последнюю версию операционной системы - Android 6.0, где постарались довести до ума большую часть интерфейсов и функций.

В аппаратном плане Wileyfox Swift 2 не самый продвинутый гаджет, но характеристики впечатляют. Здесь 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 430 1.4 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт встроенной памяти, поддержка LTE, NFC, ГЛОНАСС/GPS, отличная камера с оптикой pure view ZEISS, большой 5 дюймовый экран с FullHD разрешением и емкая батарея.

Из явных и бесспорных плюсов модели отметим длительное время автономной работы, очень качественную камеру, отличный экран и крайне привлекательный внешний вид.

Sony Xperia Z3 Compact

Цена: 23 990 рублей.

Sony Xperia Z3 Compact.

Sony взяли себя в руки и начали клепать один за другим класные телефоны. Если заглянуть в ту часть твиттера, где тусуются гики, то переодически проскакивает твит о том, что Sony Xperia Z3 Compact гораздо более выгодное приобретение чем iPhone 6. А все почему?

Потому что он легкий (130грамм), компактный (127 x 64,9 x 8,6 мм, диагональ дисплея — 4,6 дюйма), с хорошей камерой (20,7 МП с фирменной оптикой), производительный (Qualcomm Snapdragon 801, 4 ядра, 2,5 ГГц, Adreno 330, 2 ГБ RAM, 16 ГБ ROM, слот для microSD до 128 ГБ) автономный (аккумулятор емкостью 2600 мАч), да еще и влаго и пылеустойчивый (стандарт IP65 и IP68). Среди всех имеющихся альтернатив, да и iPhone 6 тоже таким счастьем не обладает, это единственный смартфон, способный не утонуть в море, а еще и много красивых фотографий наснимать. Считаю, что замена более, чем полноценная.

Xiaomi Redmi 3S

Цена: 13 500 рублей (16 Гбайт), 18 990 рублей (версия 64 Гбайт).

 

Многие называют эту модель особо крутой среди китайских смартфонов второго эшелона. Аппарат удобно лежит в руке, диагональ дисплея 5 дюймов никак не смутительна, и одной рукой управлять им вполне реально.

Главный и чуть ли не единственный баг устройства - глянцевая задняя крышка, хотя ведь тоже на любителя. Её легко заменить на другую фирменную или прикрыть более цепким чехлом. Зато под этой крышкой скрывается производительный агрегат - Qualcomm Snapdragon 430 MSM8937 с частотой 2.5 ГГц и графикой Adreno 505. Встроенной памяти на выбор 16 или 64 ГБ, оперативной - 2 ГБ. Еще и аккумулятор на 4100 мАч. Смартфон приётся заряжать раз в два дня. И как бонус основная камера на 13 МПикс и фронтальная аж на 5 МПикс.

Meizu MX6

Цена: от 19 990 рублей за версию 16 Гбайт.

 

Meizu MX6 в последнее время именуют китайским iPhone, и с этим сложно не согласиться. Недавно анонсированный телефон на данный момент набрал 7.7 млн предзаказов по всему миру! Внешность телефона наверное самая близкая к образу iPhone 6 Plus. Телефон имеет большой экран 5.5″ с разрешением 1920×1152 точки, но увеличение экрана не сказалось на габаритах устройства, ведь толщина рамки между дисплеем и краем корпуса – 2.6 мм.

Телефон оснащен топовой восьмиядерной платформой MediaTek Helio X20: с 10-ядерным процессором с частотой 2.5 ГГц. Графика Mali-T880 MP4, 4 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 ГБ встроенной памяти без возможности расширения. Все это работает на батарее емкостью в 3060mAh и завернуто в качественный корпус с рамкой, выполненной из авиационного алюминия. Также Meizu MX6 имеет камеру с разрешение 12 МП производства Sony (IMX220 Exmor RS).

Huawei Nova

Цена: 22 990 рублей.

 

В этом телефоне, как и в представленных выше, в изготовлении корпуса используется алюминий и стекло, сочетание которых делает внешний вид устройства более стильным и дорогим. Внешне Huawei Nova очень напоминает Huawei Honor 8, хотя толщина устройства немного увеличилась - до 7,5 мм. Зато процессор может порадовать весьма шустрой работой, здесь установлен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 1,7 ГГц.

Как и многие китайские флагманские смартфоны, Huawei Nova имеет 3 гигабайта оперативной памяти и 12 Мп камеру с возможностью записи видео 1080p (1920 x 1080 точек). Все это работает на операционной системе от Android версии 6 с собственной оболочкой UI Emotion, тем самым добавляя некую индивидуальность и удобство использования аппарата.

Качественный, 5″ экран с олеофобным покрытием, стильный корпус из натуральных материалов, возможность использования microSD карт объемом до 64 Гб и батарея на 3020mAh, делают этот телефон весьма привлекательным предложением.

Lenovo Vibe Z2

Цена: 15 490 рублей.

Lenovo Vibe Z2.

Если же вы ищите что-то нестандартное, немного отличающееся от нынешних смартфонов, тогда Lenovo Vibe Z2 вам подойдёт. По форме Vibe, безусловно, очень похож на своих конкурентов — прямоугольная форма с острыми краями. Корпус выполнен из полированного алюминия, на выбор предлагается три варианта — белый, титановый и золотой.

Здесь установлена 13 Мп задняя камера и 8 Мп передняя камера, дисплей 5.5 дюйма, 1280х720 точек, сверхъяркий – 520кд (для сравнения, у современных телевизоров яркость в районе 400кд), и четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8916 с частотой 1.4 ГГЦ. Оперативной памяти в устройстве 2 Гб, а батарея имеет емкость 3000mAh (время работы в режиме ожидания – до 17 дней, в режиме разговора – до 30 часов).

Lenovo Vibe X2

Цена: 16 990 рублей.

Читать тест-обзор Lenovo Vibe X2

Lenovo Vibe X2

Телефон с классическими характеристиками без каких либо излишеств. Дизайн весьма предсказуем, но при этом смартфон имеет толщину всего 7.27мм, дисплей диагональю 5″ и 13Мп камеру. Это одна из первых моделей на рынке, построенных на 8-ядерном процессоре от MediaTek – MT6595m. Максимальная частота – 2 ГГц, причем 4 ядра Cortex A17, а 4 – Cortex A7 для улучшенного энергосбережения. Объем оперативной памяти 2 ГБ, встроенной памяти – 32 ГБ.

Достаточно стильный Vibe X2 весит всего 120 грамм и имеет батарею на 2250 mAh.

 

Заключение

Как видите, выбор есть и весьма немаленький. На сегодняшний день существует достаточное количество весьма конкурентноспособных производителей, число которых растет с каждым днем. Судя по характеристикам многих устройств, большинство из них даже мощнее новых смартфонов от компании Apple, а исполнение и материалы ничуть не хуже. Мы представили лишь наиболее интересные варианты, цена которых даже ниже заявленной для iPhone 6. Заметьте, что практически все представленные смартфоны имеют достаточно хорошие аккумуляторы и экраны диагональю не менее 4,7 дюймов.

А какой телефон купили бы вы? Делитесь своим мнениям в комментариях.