Всё в современных смартфонах хорошо, но в самый неподходящий момент они разряжаются. Десяток коротких звонков, два часа общения в социальных сетях, 30 минут в режиме навигатора и заряд батареи на нуле. Выход из этой ситуации есть. Нужно обзавестись внешним аккумулятором большой ёмкости, от которого можно заряжать любую мобильную технику. Интернет-проект «Будь мобильным» протестировал несколько десятков самых популярных моделей внешних аккумуляторов и выяснил, какие из них стоит покупать.

10 лучших внешних аккумуляторов: наша подборка.

В одной из наших публикаций мы давали советы тем, кто собирается купить внешний аккумулятор (английское название Power Bank – хранилище энергии). С ними можно познакомиться на этой странице.

В этот раз мы представляем десятку самых качественных портативных зарядок стоимостью от 800 до 3000 рублей.

HIPER Mobile Power

Заявленная ёмкость: 7 500, 10 000, 15 000 мАч

Реальная ёмкость: 88%

Сила тока при зарядке: 1 А; 2,1 А

Время зарядки от контактной сети: 3,5 часа, 5,5 часов, 9 часов

Цена: 2 500, 3 100, 3 500 рублей

Линейка внешних аккумуляторов HIPER Mobile Power содержит три модели в разными ёмкостями аккумуляторов – 7 500, 10 000, 15 000 мАч. Реальная ёмкость колеблется от 87 до 90% от заявленной, что является нормой для производителей.

HIPER Mobile Power.

Гаджет заряжает смартфоны и планшеты iPhone, iPad, Samsung Galaxy, Lenovo, Fly, LG, Xiaomi, Sony и т.д. Power Bank поставляется с USB-кабелем для подзарядки устройства и дополнительным кабелем для подключения комплектных переходников (microUSB, Apple iPhone/iPad, Lightning). Напряжение 5В и сила тока 2,1 А. К примеру модель на 15 000 мАч позволяет 4 раза зарядить планшетный компьютер, в том числе iPad, до 10 раз – смартфон/телефон, в том числе iPhone. Защита от короткого замыкания, контроль полного разряда, перезаряда. HIPER MP оснащён LED-фонариком, SD-кардридером, индикатором уровня заряда.

Canyon CNE-CPB100

Заявленная ёмкость: 10 000 мАч

Реальная ёмкость: 88%

Сила тока при зарядке: 1 А

Время зарядки от контактной сети: 5 часов

Цена: 1 890 рублей

Ёмкость этого внешнего аккумулятора составляет 10 000 мАч. Аксессуар имеет приятный внешний вид. Его можно положить в бардачок автомобиля, носить в дорожной сумке, чемодане, городском рюкзаке, даже в кармане верхней одежды. С его помощью владелец всегда может пополнить заряд батареи мобильного устройства, будь то смартфон, планшет или электронная книга.

Canyon CNE-CPB100.

Canyon CNE-CPB100 достаточно надежное и безопасное устройство. Встроенные датчики контролируют перегрев девайса и подаваемое напряжение. На корпусе расположен индикатор, показывающий уровень заряда. Так что владелец всегда будет знать, сколько энергии в запасе.

В продаже можно встретить модели с ёмкостью батареи от 4 400 до 20 000 мАч.

TP-LINK TL-PB10400

Заявленная ёмкость: 10 400 мАч

Реальная ёмкость: 86%

Сила тока при зарядке: 1 А, 2 А

Время зарядки от контактной сети: 5 часов

Цена: 2 190 рублей

Портативная зарядка TP-LINK TL-PB10400 выглядит достаточно привлекательно. Этот Power Bank подойдёт для длительных поездок и путешествий, в которых у владельца не ожидается возможности подключения к электросети. Два USB-разъема позволяют заряжать одновременно два устройства, что значительно экономит время на поддержание работоспособности мобильных девайсов разных типов. Совместим с iPhone, iPad, смартфонами на Android, электронными книгами.

TP-LINK TL-PB10400.

Полностью заряженный внешний аккумулятор обеспечивает до 4 циклов зарядки (зависит об ёмкости заряжаемого устройства).

Не менее полезным для путешественников дополнением станет встроенный светодиодный фонарик, который потребляет минимум энергии аккумулятора и может выручить в темное время суток.

Xiaomi Mi Power Bank

Заявленная ёмкость: 5 000 мАч, 10 000 мАч, 20 000 мАч

Реальная ёмкость: 90%

Сила тока при зарядке: 1 А; 2,1 А

Время зарядки от контактной сети: 2,5-3 часа, 5,5 часов, 10 часов

Цена: 1 790 рублей; 2 590 рублей, 3 290 рублей

В наш рейтинг мы включили портативные зарядки Xiaomi Mi Power Bank. Стоит обратить внимание на модели с ёмкостью 5 000 мАч, 10 000 мАч и 20 000 мАч. Обе модели идентичны по дизайну, но отличающиеся по емкости встроенных батарей и, соответственно, по размерам. Монолитный корпус из алюминия с пластиковыми вставками на передней и задней гранях, внутри которого скрываются батареи от LG.

Сборка очень качественная — ничего не скрипит, не люфтит и не болтается внутри корпуса. Сам корпус чуточку шершавый за счет анодирования, отпечатки пальцев на нем не остаются, и держать в руке его удобно — не скользит.

Xiaomi Mi Power Bank.

Что касается вставок на гранях устройства, то пластик качественный, и он тоже не спешит собирать отпечатки пальцев. На одной из граней обозначена ёмкость аккумулятора, а на второй расположена большая кнопка, статусный индикатор из четырех светодиодов, порт USB для подключения заряжаемых устройств и micro-USB для зарядки самой батареи. При этом ни о каком нагреве батареи не идет и речи. Обратите внимание, что комплект поставки весьма скромен и из дополнений содержит лишь плоский micro-USB кабель длиной в 15 см. Провод откровенно короткий, так что при необходимости не забудьте взять что-то подлиннее в дорогу.

Vertex XtraLife 10 400

Заявленная ёмкость: 10 400 мАч

Реальная ёмкость: 87%

Сила тока при зарядке: 1 А и 2 А

Время зарядки от контактной сети: 6 часов

Цена: 1 690 рублей

Vertex XtraLife – хороший выбор и для делового человека, отправившегося в командировку, и для туриста, в том числе того, который не просто прогуливается по улицам зарубежных городов, а забрался в лес или в горы, подальше от цивилизации.

Vertex XtraLife 10 400.

Легкий и прочный внешний аккумулятор чрезвычайно надежен и позволяет в любой момент подзарядить батарею смартфона, планшета, плеера, навигатора или другого мобильного устройства. В корпус встроен светодиодный фонарик, который не будет лишним в темноте.

Sony CP-V10

Заявленная ёмкость: 10 000 мАч

Реальная ёмкость: 92%

Сила тока при зарядке: 1,5 А

Время зарядки от контактной сети: 6 часов

Цена: 2 290 рублей

Портативный аккумулятор Sony CP-V10 имеет емкость 10000 мАч. Его хватит на несколько полных зарядок небольшой техники. При этом выходная сила тока равна 1.5 А, а напряжение – 5 В.

Sony CP-V10.

На боковой стороне модели расположены два разъема: USB-выход, используемый для питания устройств, и microUSB-вход, с помощью которого осуществляется зарядка аккумулятора посредством его подключения к ПК.

Qumo PowerAid 13000

Заявленная ёмкость: 13 000 мАч

Реальная ёмкость: 88%

Сила тока при зарядке: 1 А; 2,1 А

Время зарядки от контактной сети: 8 часов

Цена: 1 890 рублей

Ёмкость портативного зарядного устройства Qumo PowerAid составляет 13 000 мАч, оно особенно хорошо подходит для длительных поездок и туристических путешествий. Гаджет оснащается двумя портами USB. Благодаря этому оно подходит для подзарядки смартфонов, планшетов, мультимедийных плееров, фотоаппаратов и других устройств. Тщательно продуманная система защиты от перегрузок, перегрева, коротких замыканий и глубокого разряда позволяет не только продлить срок эксплуатации этого внешнего аккумулятора, но и защитить подключенное к нему устройство от различных неприятностей.

Qumo PowerAid 13000.

Сила тока на контактах разъемов составляет 1 и 2,1 А соответственно. За счет этого полная подзарядка мобильного девайса отнимает не больше времени, чем при подключении к розетке.

InterStep PB16800LED

Заявленная ёмкость: 16 800 мАч

Реальная ёмкость: 87%

Сила тока при зарядке: 1 А; 2,1 А

Время зарядки от контактной сети: 10 часов

Цена: 2 990 рублей

Портативный аккумулятор InterStep PB16800LED можно использовать для зарядки батарей смартфонов, телефонов, фотоаппаратов, планшетов и электронных книг. Он станет помощником во время поездок и путешествий. Модель оборудована светодиодным фонариком. Он устанавливается в USB-разъемы устройства и при необходимости выступает незаменимым аксессуаром во время пеших походов вдали от цивилизации.

InterStep PB16800LED.

Два разъема USB позволяют подключить сразу два мобильных устройства и подзарядить все необходимые девайсы вдвое быстрее. Небольшие габариты экономят место в рюкзаке и позволяют держать зарядное устройство под рукой.

Nobby PB-004

Заявленная ёмкость: 15 600 мАч

Реальная ёмкость: 84%

Сила тока при зарядке: 1 А

Время зарядки от контактной сети: 9 часов

Цена: 2 290 рублей

Nobby PB-004 позволяет продлить время работы большинства мобильных устройств без подключения к сети электропитания. Для подключения внешних устройств используется два универсальных разъема USB, которые поддерживают работу с любыми кабелями-переходниками для мобильных устройств.

Nobby PB-004.

Зарядное устройство автоматически определяет необходимое напряжение в зависимости от подключенного устройства, а также автоматически отключается при длительной зарядке. Светодиодная индикация заранее предупредит владельца о необходимости подключить устройство к источнику питания.

Реальная ёмкость этой портативной зарядки составляет 84% от заявленной.

Black Fox BMP 130

Заявленная ёмкость: 13 000 мАч

Реальная ёмкость: 85%

Сила тока при зарядке: 1 А

Время зарядки от контактной сети: 8 часов

Цена: 2 090 рублей

Внешний аккумулятор Black Fox BMP 130 хоть и имеет небольшие размеры, но в нем скрыт солидный запас энергии. В продаже можно встретить Power Bank ёмкостью от 5 000 до 20 000 мАч. Реальная ёмкость этого аккумулятора составляет 85%. С этой портативной зарядкой ты можешь забыть о необходимости подключать смартфон или планшет к розетке и на протяжении всей поездки заряжать его только от этой коробочки. Аккумулятор ярко и стильно выглядит. Разработчики предусмотрели эффективную систему, берегущую девайс от перегрева, перегрузок и глубокого разряда.

Black Fox BMP 130.

Купить эти внешние аккумуляторы и портативные зарядные устройства можно в российских или зарубежных интернет-магазинах, а также в розничных сетях, которые занимаются продажей мобильной техники, электроники и компьютеров. Все цены, указанные в материале, являются ориентировочными и действительны на момент публикации статьи.

Будьте внимательны, нередки случаи, когда под видом заводских продуктов продаются контрафактные и поддельные изделия!

/// Читай также:

Как выбрать внешний аккумулятор: 5 советов покупателю

«Обещанный платёж»: как взять кредит на связь?

10 лучших защищенных телефонов

10 лучших неубиваемых смартфонов

Смартфон до 5000 рублей: 10 лучших моделей 2016 года