Игра для портативных устройств Sniper из серии Hitman от Square Enix Montreal представляет собой классический тир с элементами головоломки. Задача игрока заключается в поражение как можно большего количества целей путем использования снайперской винтовки.

Hitman: Sniper.

Впервые проект Hitman: Sniper for android был представлен в 2014 году. Он рассматривается в качестве необязательного дополнения к одноименной серии игр. Основанная механика соответствует мини-игре под названием Sniper Challenge, которая присутствовала в Hitman: Absolution.

После небольшого перерыва канадское подразделение Square Enix представило полноценную версию Hitman: Sniper для основных мобильных платформ Android и iOS. На мобильных платформах приложение появилось летом 2015 года. Игра получила положительные отзывы. Многие рецензенты оценили продуманность и минимализм в дизайне головоломок, но отметили небольшое количество активностей. Путем распространения бесплатных обновлений прямиком после запуска установленной версии игры компания Square Enix добавила также режим обороны от зомби и различное новое оружие. Уже через год после релиза проект стал основным источников доходов отделения Square Enix в Монреале.

Геймплей Hitman: Sniper тесно связан с сеттингом основной игровой серии игр. В качестве главного героя Агента 47 игрок обязан убить нескольких персонажей. Допускается влияние на окружающую среду, позволяющие найти наиболее эффективные способы устранения цели. Иногда процесс выполнения задания дополняется второстепенными задачами. Благодаря прохождению миссий каждый игрок открывает мощное оружие и несколько новых способностей персонажа. В ходе игрового процесса персонаж просматривает цель через снайперский прицел, а игрок может выбрать способ устранения жертвы. Например, можно выстрелить в цель или разрушить стеклянные перила, на которых стоит потенциальная жертва.

Киллер Агент 47 не нуждается в дополнительном представлении. Это один из классических героев компьютерных игр, задачей которого всегда является скрытное убийство цели. Прямое взаимодействие с жертвой в игре не предусмотрено. Выполнять задание приходится на расстоянии от цели с помощью снайперской винтовки, поэтому Агент 47 не уязвим для контратаки, но может провалить миссию, если жертва покинет помещение. Игрок может экспериментировать с альтернативными методами устранения цели, позволяющими не убивать напрямую. В этом случае игра напоминает головоломку.