/ / Hi-Tech

Все новые модели бытовой техники LG, начиная с 2017 года, будут осснащаться встроенными модулями Wi-Fi.Таким образом компания хочет статья лидером в области интернета вещей в секторе бытовой техники для потребителей. 

LG Smart InstaView.

Вице-президент LG по маркетингу Дэвид Вандерваал (David VanderWaal) заявил, что «начиная с текущего года все домашние бытовые приборы LG получат передовые функции Wi-Fi-связи».  По его словам, таким образом домашняя техника LG сможет обмениваться данными через Сеть, а пользователи получат возможность удалённо контролировать работу устройств через любой подключенный к Интернету компьютер или смартфон.

Предполагается, что после обновления встроенный Wi-Fi появится в стиральных машинах, холодильниках, микроволновыйх печах, пылесосах, встраиваемой кухонной технике и т.п. Таким образом, LG стремиться стать лидером по проникновению интернета-вещей в своих продуктах.

Впрочем, вероятнее всего, на первом этапе поддержка Wi-Fi будет реализована только в приборах LG топового уровня. К примеру, контроллером беспроводной связи оборудован холодильник LG Smart InstaView, который демонстрировался на выставке CES 2017. Этот агрегат наделён огромным сенсорным дисплеем с диагональю 29 дюймов, а в качестве программной платформы выступает операционная система webOS.

По прогнозам, к 2020 году в инфраструктуру интернета вещей будут интегрированы около 200 млрд устройств во всём мире: смартфоны, компьютеры, бытовая техника, автомобили, а также различные объекты.