Первый шлем виртуальной реальности (VR) Lenovo появится в продаже в августе 2017 года. Об этом рассказал Майк Эбери (Mike Abary), вице-президент подразделения потребительских устройств Lenovo в Северной Америке.

Lenovo VR.

Напомним, что в начале нынешнего года на выставке CES 2017 компания Lenovo продемонстрировала VR-шлем для Windows Holographic. Устройство оснащено двумя OLED-дисплеями с разрешением 1440 × 1440 точек. Во фронтальной части шлема размещены две камеры. Он также имеет встроенные датчики для мониторинга движения пользователя в пространстве, устраняя необходимость использования внешних камер или другого оборудования.

Как отметил господин Эбери, VR-шлем Lenovo будет стоить меньше по сравнению с Oculus Rift. Сетевые источники уточняют, что речь идёт о сумме от 300 до 400 долларов США. Новинка поступит на рынок в конце лета или в начале осени.

По оценкам, в 2016 году в глобальном масштабе реализовано более 2 млн шлемов виртуальной реальности со встроенным дисплеем. В 2017 году, по прогнозам, продажи VR-шлемов превысят 5 млн единиц, а в 2018 году составят около 10 млн. В 2020 году объём поставок прогнозируется на уровне 20 млн штук — то есть ожидается десятикратный рост по сравнению с 2016.