/ Наш Портал

 

Интернет-издание «Мобильный Челябинск» публикует ответы на вопросы пользователей компании «Формоза» в рамках интернет-конференции «Спроси Сам!». Вместе с этим стало известно и о пользователях, которые получают главные призы!

Конференция «Спроси Сам!» является хорошим примером площадки для обсуждения самых актуальных вопросов. Вот не знали чего-то наши пользователи о том, как купить компьютерную технику, как за нее можно расплачиваться, а теперь знают. Да еще и призы памятные получают. Розничная сеть по продаже компьютерной техники «Формоза» и пользователи портала «Мобильный Челябинск» узнают друг о друге много нового и интересного. Это подтверждает завершившийся проект «Спроси Сам! - Формоза». Представляем нашим читателям топ-лист финалистов и призеров. На вопросы посетителей нашего портала отвечает Александр Фриз, директор сервисного центра «Формоза».

 

1 приз
Вопрос №  1692 
Добрый день! На сколько я знаю Formoza продаёт ПК заводской сборки. Какие основные преимущества ПК собранных на заводе? Такие компьютеры же дороже аналогов «собранных в магазине»?

Ответ: Действительно, завод «Формоза» в Москве, собирает системные блоки с последующими тестами и проверками, после чего, наделяя их трехлетней гарантией и широкой географией сервисных центров, практически в каждом городе России. Это значит, что владелец компьютера под брендом «Формоза» в течение 3-ех лет, может смело обращаться в любой сервисный центр, какой ближе, и получить качественный ремонт или другие варианты решения проблемы. А мы (челябинское представительство), в добавок ко  всему, осуществляем апгрейд системного блока, меняя вашу старую деталь на нашу новую с разницей в цене. Это одно из основных преимуществ  заводской сборки «Формоза».
Но! Мы никогда не навязываем покупателю заводскую сборку. Мы можем собрать для Вас любой компьютер. Номенклатура товара самая разнообразная. Мы поставляем электронику всех мировых производителей, и клиент в индивидуальном порядке может получить то, что желает, а не то что «есть».

2 приз
Вопрос  № 1702 
На данный момент на рынке имеется огромный выбор компьютерной техники. Объясните, почему потребитель, будь то частное лицо или организация должен выбрать компьютеры Formoza?

Ответ: Ну, во-первых, все-таки не должен :) Навязывать что-то не в наших правилах. Вопрос свободы выбора важен. А весь цикл покупки, эксплуатации, ремонта компьютерной техники, настолько многообразен и тернист, что очень сложно рекламировать себя в каких-то конкретных моментах. Тут важен комплекс. Можно выиграть в цене и проиграть в сервисе, можно получить отличный сервис и не получить возможности сколько-нибудь приемлемого апгрейда и модернизации. Я считаю, что как компания, предлагающая комплекс решений мы вполне на уровне и стараемся держать эту планку. Даже несмотря на все происходящее. Так что попробуйте! Я думаю, вы «не уйдете обиженной»

3 приз
Вопрос № 1 724
Планирует ли ваша компания создание сети салонов и сервисных центров на территории области (Миасс, Златоуст и.т.д.)?

Ответ: Компьютеры Formoza на территории области представлены нашими оптовыми дилерами. Их сеть расширяется. Если в вашем городе еще нет компьютеров Формоза, вы сами можете стать нашим дилером.

Вопрос № 16 72
Повлиял ли на вашу работу кризис, как вы с ним сосуществуете, и какая вообще сейчас ситуация в вашем сегменте рынка?

Ответ: Вряд ли сейчас найдется хоть одна компания, на которую кризис никак не повлиял. Основное и тривиальное последствие текущей ситуации — падение покупательского спроса. Это самый главный и, возможно, даже единственный, негативный момент сегодня. Никаких волшебных способов выхода и преодоления возникших трудностей нет, поэтому Америки мы не открываем, алгоритм действий примерно такой:
1) Снижение уровня затрат.
2) Смена акцентов деятельности с поставки оборудования («движения коробок») в сторону оказания услуг («ремонт, настройка, сопровождение»)
3) Выработка более гибких принципов ценообразования и изменение ассортимента представленной продукции, на соответствующую изменившейся конъюнктуре.
Ситуация на самом деле нелегкая. Компьютерный бизнес оказался в сложном положении, попав под удар, если не первым, то вторым. Возможно, в этом даже есть положительный момент, позволивший быстрее сориентироваться и оперативно изменить приоритеты в работе компании.

Вопрос № 16 75
По Вашему мнению, какие игроки в сегменте розничного рынка IT останутся «на плаву» в этот тяжелый период?

Ответ: Останутся те, кто приспособится к новым условиям. И отнюдь, не факт, что это будут крупные компании, которые раньше олицетворяли компьютерный бизнес Челябинска до этих печальных событий.

Вопрос №  1678
Доброго времени суток.
На сегодняшний день, когда сфера информационных технологий и компьютерных нововведений развивается со стремительной скоростью, обыкновенным юзерам, сложно за ней угнаться, посему многие решают заниматься моддингом своей аппаратуры. Скажите, пожалуйста, возможно ли приобрести в Ваших магазинах подобного рода инструменты, или, может быть, уже готовые комплектующие?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ: Вообще, слово «моддинг» происходит от слова modify — модифицировать, улучшать (апгрейд). Но иногда «моддинг» (как украшение)  рассматривают  в качестве получение эстетического удовольствия или в подчеркивании собственной индивидуальности. В последнее время, видимо из-за сложившейся ситуации, украшением занимаются все реже, а улучшение компьютера (в плане улучшения его производительности и функциональности) всегда имело спрос среди обладателей компьютерной техники, будь-то ноутбук или системный блок. А мы, в свою очередь, всегда найдем нужное решение и предложим на выбор комплектующие: процессоры, оперативную память, жесткие диски, dvd-приводы, корпуса, вентиляторы, блоки питания и т.п. 

Вопрос №  1695  
Хотела бы приобрести хороший ноутбук. Планируются ли какие-нибудь рекламные акции в ближайшее время?

Ответ: Для каждого покупателя, который намерен приобрести ноутбук, мы проводим индивидуальную рекламную акцию! Главное понять, что для Вас означит «хороший ноутбук». Мы не продаем российские ноутбуки, мы не продаем поддержанные ноутбуки, мы не продаем ноутбуки с севшей батареей или без гарантии, поэтому все ноутбуки, которые мы продаем – «хорошие ноутбуки». Но, если покупатель говорит что ему нужен игровой ноутбук – мы ищем ноутбук с хорошей видеокартой; если покупатель желает иметь розовый ноутбук – мы ищем ноутбук с розовым корпусом. И, конечно, при покупке ноутбука мы, по Вашему желанию и в Вашем присутствии, доустановим операционную систему, продемонстрируем работу ноутбука, и Вы сами убедитесь, что вы приобрели качественную вещь.

Вопрос  № 1721
Здравствуйте, уважаемые представители компании «Формоза»! Меня в последнее время очень сильно интересуют альтернативные способы оплаты, например, электронные деньги. Планируете ли вы в ближайшее время принимать «web-money» или «Яндекс.Деньги»? Какими банковскими карточками можно расплатиться в вашем магазине?

Ответ: Оплата, посредством систем web-money или Яндекс.Деньги планируется в  очень скором,  не буду называть точные сроки, но скорее всего речь идет об 1-2 месяце Что касается, банковских карт, до последнего времени такая возможность была, но в связи с единичностью подобных.

Вопрос  № 1725
Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать, почему ваш магазин находится только в центральной части города (в других районах я не смог найти ваше представительство)? Мне бы хотелось (да, наверное, не только мне) видеть ваши магазины и в других районах....бывает просто нет времени выбраться к вам... И собираетесь ли вы открывать новые салоны, скажем, в Калининском и Ленинском??? Спасибо, что выслушали.

Ответ: Такие планы были и есть.

Вопрос №  1729
Здравствуйте! Как часто вы меняете Рекламу на билбордах в Челябинске, и что по-вашему мнению должно быть изображено или написано, чтобы привлечь большое количество покупателей в сеть магазинов «Формоза»?

Ответ: Активная имиджевая реклама бренда Формоза сейчас главным образом проводиться в федеральных СМИ головной Формозой из Москвы. Для региональных компаний, как показывает практика, сейчас более значимы хорошие отзывы и рекомендации наших клиентов. Именно в этом направлении делается акцент в нашей работе по привлечению покупателей. Тем не менее  мы знаем, что существует большее количество людей при выборе компьютера ориентирующиеся только на низкую цену, поэтому четыре раза в год мы проводим продолжительные акции по продаже компьютеров по очень низким ценам. Именно эти акции мы и рекламируем с помощью билбордов. Главный акцент этой рекламы низкая цена!

 

 

 

Авторы всех этих вопросов будут награждены памят ными призами.

Первый приз достается автору вопроса № 1 692 - Подарочный сертификат номиналом 3 000 рублей.

Второй приз отправляется автору вопроса №  1702  - Подарочный сертификат номиналом 2 000 рублей.

Третье место присуждается автору вопроса №  1724  и приз - Подарочный сертификат номиналом 1 000 рублей.

Еще семи финалистам достанутся утешительные призы - DVD-диски электронной библиотеки с 555 произведениями русской литературы от сети магазинов «Формоза» для студентов и школьников.

 

Если Вам не удалось получить приз в этот раз, не расстраивайтесь! Участвуйте в новых конференциях «Спроси Сам!», голосуйте и выигрывайте ПРИЗ!!!