В России появились официальные требования к киберсоревнованиям. В частности, были определены технические параметры к мебели и технике, коорые используются геймерами.

Киберспорт.

Поскольку с июня 2016 года киберспорт официально считается видом спорта Министерство спорта России утвердило правила проведения киберспортивных соревнований.

Среди инструкций есть четкие требования относительно диагонали мониторов. Так, для обычных соревнований диагональ экрана должна быть не менее 19 дюймов, а в случае игры на консоли — не менее 24 дюймов. Кроме того, время отклика не должно превышать пять миллисекунд.

Согласно правилам, ширина стола для игры должна быть не менее 80 сантиметров, глубина — не менее 65, а высота — от 70 до 80 сантиметров. «Стул с сиденьем 200-300 миллиметров ниже уровня стола, рекомендуется с регулируемой высотой», — говорится в документе.

Эти правила относятся к проведению соревнований по официально признанным дисциплинам: RTS (стратегии в реальном времени), MOBA (боевые арены), симуляторы и головоломки. Для участия в турнирах геймер должен быть старше 14 лет.