в 2008 году / Иван Кущ / Спроси Сам!

И все-таки пользователи интернет-проекта «Мобильный Челябинск» дождались результатов конференции «Спроси Сам! - Motorola». Стоит сказать, что победителями стали по-настоящему интересные и популярные вопросы. Представляем нашим читателям полный список финалистов и призеров. На вопросы посетителей сайта «Мобильный Челябинск» отвечает Кирилл Лубнин, PR-менеджер подразделения мобильных устройств компании Motorola в России.

1 приз
Вопрос № 704 
Очень часто приходится сталкиваться с такой проблемой. В транспорте, на улице или в шумных местах ты не слышишь в телефонную трубку собеседника. Это и в телефонах Нокия, и в Моторола, и в Самсунгах, и остальных. Слышала, что Motorola совсем не давно стала оснащать свои модели специальной функцией, которая позволяет усиливать сигнал в динамике автоматически. И слышимость собеседника в любых условия хорошая. Правда ли это? Если да, то как это работает и какие аппараты поддерживают такую функцию?

Ответ: Добрый день! Действительно, мы стали применять в наших телефонах и Bluetooth-гарнитурах технологию, которая получила название Crystal Talk («Кристальное общение»). Если не вдаваться в технические дебри, то суть технологии сводится к тому, что в устройстве устанавливается дополнительный динамик, который регистрирует уровень окружающего шума и исходя из его величины автоматически регулирует уровень громкости динамика в котором вы слышите вашего собеседника. Тестирование технологии проходило в специально оборудованных комнатах  где моделировались шумы, например, Нью-Йорка или Пекина в часы пик. Можете быть уверенными в том, что в условиях российских городов эта технология себя также оправдывает. Сейчас Crystal Talk встроен в топовые модели телефонов 2007 года – W510, L9, V8 -- и Bluetooth-гарнитур – H12, S9, H680. Эта технология будет применятся во всех моделях телефонов 2008 года выпуска.

2 приз
Вопрос № 678
Добрый день Представители компании MOTOROLA. Давно хотел спросить: как с такой огромной конкуренцией Вы справляетесь. Просто у каждого третьего Motorol’ка, да и у меня(старая, но всё же Motorola). У вас какое-то особенное качество или только стиль? А может и то и другое? Спасибо что выслушали.

Ответ: Добрый день! Приятно слышать, что в вашем окружении много поклонников телефонов Motorola. Очень часто можно услышать фразу «мой первый телефон в начале 90-х был Motorola, во-о-о-о-т такой кирпичь, но качество связи классное и неубиваемый». Очень много значит именно первое приобретение. После которого, по истечении определенного времени потребитель делает осознанную покупку телефона того же производителя. В 2004 году мы придумали концепцию узнаваемости с 3-х метров. Считается, что 70% решения о покупке принимается именно в магазине. И мы делаем телефоны такими, чтобы уже находясь в трех метрах от витрины человек мог отличить в многообразии телефонов, модели Motorola. Также бытует мнение о том, что меню Motorola сложнее меню телефонов других производителей, но и над этой проблемой мы поработали и теперь пользователи которые «пересаживаются» на Motorola с других телефонов не испытывают дискомфорта.

3 приз
Вопрос № 651
Привед, Моторола! Кто выдумывает такие странные названия для телефонов? KRZR - это артикуляционный апофеоз или будет круче? Что означают слова "черномото", "тонкомото", и прочее мото? Это на каком языке? Спасибо! Пака!

Ответ: Добрый день, Пака! Четырехбуквенное обозначение мобильных телефонов Motorola появилось в 2004 году с модели RAZR V3 что сокращенное производное от razor – «бритва», ROKR – от rocker – «рокер», «музыкант», KRZR – созвучное с crazy – «сумашедший». Для тех, кому сложно обращаться с английским языком, есть второе – буквенно-цифровое обозначение телефона V3, K1, V8, Z6 и прочие. Но вас, скроее всего возмущает чистота русского языка и засилие в нем иностранных неологизмов и заимствований? Если вы поборник чистоты языка, тогда откуда в вашем вопросе слово «привед»?

Вопрос № 642
Здравствйте, уважаемые представители компании Motorola! В современной обстановке в мире все больше людей думает о безопасности. Причем не только о своей личной безопасности, но и о безопасности на уровне государства. Известно, что во всем мире сейчас распространена GPS система навигации. В России уже долгое время разрабатывается своя система навигации ГЛОНАСС, которая гарантированно не будет выключена в случае конфликта между государствами. В связи с этим у меня к Вам стратегический вопрос на будущее: планируете ли Вы выпустить телефон с поддержкой российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС или оставите это право своим конкурентам?

Ответ: День добрый! На ваш стратегический вопрос отвечаем: все будет зависеть от коммерческой целесообразности в выпуске данных моделей телефонов и от возможностей ГЛОНАСС. Если пользователи предпочтут GPS’у ГЛОНАСС, то, наверно, стоит задуматься над предложеним соответствующих моделей приемников..

Вопрос № 643
Здравствуйте, последний поп-электро хит в рекламе, где дерутся парень с девушкой в метро, достаточно интересен. С кем вы советуйтесь по поводу размещения всегда интересной и актуальной музыки в рекламных блоках? Может есть договоренность напрямую с композиторами или рекорд компаниями? Спасибо!

Ответ: Добрый день! Мы сотрудничаем с рядом крупнейших рекламных агентств, новые рекламные кампании для Motorola придумываются по всему миру. Безусловно, для новых роликов подбирается или пишется оригинальная музыкальная композиция и составляется видеоряд. О том, кто работал над конкретными роликами можно всегда прочитать на соответствующих специализированных рекламных интернет-сайтах или журналах.

Вопрос № 648 
Hallomoto! Хотелось давно узнать - когда компания отойдет от концепта RAZR, нацеленного на молодежную аудиторию, и выпустит что-нибудь в классе моноблочного бизнес-смартфона?

Ответ: Добрый день! Концепция RAZR скорее нацелена на современную и стильную аудиторию. А стильным и современным человек модежет быть не только в молодости, но и в преклонные года. Допустим, RAZR2 V8 Luxury будет по карману не каждому подростку. Помимо RAZR-концепта в настоящее время у нас есть мультимедийный смартфон Z8 с системой раскрытия kick-slider, слайдеры Z3 и Z6, бюджетная W-серия, которая включает в себя как раскладушки, так и моноблоки, моноблочная L-серия. Для бизнес-аудитории в настоящий момент у нас есть смартфон на базе Lunix – A1200e и в будущем мы представим ряд интересных навинок для данной аудитории.

Вопрос № 663
Почему ваш мобильный ряд обновляется крайне редко?

Ответ: Мобильный ряд обновляется в соответствии с развитием технологий, дизайнерских веяний и требованиями рынка. Кроме того требуется локализация телефона для работы на местном рынке. Иногда этот процесс может занять определенное количество времени. Например, функция «Распознования речи» требует значительных затрат времени с учетом трудностей русского языка. Процесс обновления модельного рядя Motorola не останавливается никогда: наши дизйнеры придумывают новые формы и материалы, наши программисты -- новое программное обеспечение, наши инженеры – новое «железо».

Вопрос № 675
Привет всем!!! У меня такой вопросик! Сейчас набирает обороты IP телефония. Собираетесь ли вы выпускать IP телефоны Motorola??? Если да, то назовите сроки, особенности телефонов, возможно название моделей, цены!!!

Ответ: Если речь не о мобильных IP-телефонах, а о стационарных, то у Motorola они уже есть, но не представлены в России. Если говорить о мобильной IP-телефонии, то у нас есть планы по выпуску, но конкретные детали пока не озвучиваются.

Вопрос № 684
Стоит ли ожидать появления телефона Моторолла, в который можно вставить 2 сим-карты? Если да, то к какому сегменту моделей он будет относиться (бизнес или бюджет)?

Ответ:  В ближайшее время у нас нет планов по выпуску телефонов с возможностью работы с двумя SIM-картами. Перспективы данного сегмента рынка достаточно спорны и туманны.       

Вопрос № 709
Иду по ТК "Фокус" и натыкаюсь случайно на фирменный магазин Motorola. Магазин выглядит роскошно, большой выбор телефонов, красивый интерьер и т д. Работают 4 продавца-консультанта. И всё бы ничего, но ГДЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ??? Почему ни Motorola, ни Беталинк не рекламируют этот монобрендовый бутик????

Ответ: Возможно, что ее недостаточное количество. Мы проанализируем ситуацию в ближайшее время. Спасибо!

Авторы всех этих вопросов будут награждены памятными призами.

Автор вопроса №704 выигрывает утонченный мобильный телефон в раскладном форм-факторе Motorola W510.

Автор вопроса №678 получает второй приз - мобильный телефон Motorola W218 в классическом исполнении.

Третье место присуждается автору вопроса №651 и приз - bluetooth-гарнитура Motorola H601.

Еще семи финалистам достануться утешительные призы от компании Motorola: арома-наборы и аксессуары для мобильных телефонов.

 

Призы можно получить, обратившись в редакцию издания «Мобильный Челябинск» по адресу: Челябинск, пр. Ленина 81, оф. 517 [5 этаж]. Для получения приза необходимо предъявить распечатку соответствующего электронного письма и паспорт!

Если Вам не удалось получить приз в этот раз, не расстраивайтесь! Участвуйте в новых конференциях «Спроси Сам!», голосуйте и выигрывайте ПРИЗ!!!